02.02.2024

Более 30 тысяч семей в Петербурге и Ленобласти улучшили жилищные условия за счет маткапитала

Это – самое популярное направление для реализации такой государственной поддержки Фото:

Это – самое популярное направление для реализации такой государственной поддержки Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»

В Петербурге и Ленобласти в 2023 году 30 309 семей улучшили свои жилищные условия за счет материнского капитала. Об этом сообщает « ЛенТВ24 », отмечая, что это самое популярное направление для реализации такой государственной поддержки.

Направить материнский капитал можно на покупку недвижимости, оплату строительства или реконструкции объекта ИЖСю Также можно компенсировать затраты за построенный или реконструированный объект ИЖС, произвести оплату первоначального взноса при получении кредита. Речь идет о займе на приобретение или строительство жилья.

Напомним, ремонт выполнить за счет средств материнского капитала нельзя. Расчеты производятся только безналичным путем, а за обналичивание грозит уголовная ответственность.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что после индексации маткапитал в нашем городе превысил 203 тысячи рублей. Подробнее читайте здесь.

Анастасия Лучкова

Последние новости

Эксперт рассказал о вреде многоуровневых шампуней для мужчин

Эксперт рассказал, почему мужчинам стоит выкинуть средства «3-в-1» с полок ванной.

Эксперт успокоил россиян насчёт переживаний о новой вирусной эпидемии

Биолог раскрыл подробности о вирусе денге В Шри-Ланке туристы из России подхватили тропический вирус денге после того, как их покусали местные комары.

В Петербурге почтили память героев-пожарных

На Серафимовском кладбище состоялась торжественно-траурная церемония «Ради жизни на Земле», посвящённая памяти пожарных, погибших при исполнении служебного долга.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *