Более 350 молодых ученых примут участие в новой конкурсной программе в сфере биотехнологий

В Петербурге открылась первая федеральная научно-образовательная конкурсная программа «Биофабрикация, биопринтинг и проектная деятельность».

В Петербурге открылась первая федеральная научно-образовательная конкурсная программа «Биофабрикация, биопринтинг и проектная деятельность». Ее организаторами выступили Фонд поддержки инноваций и молодежных инициатив Санкт‑Петербурга и Самарский государственный медицинский университет при поддержке Фонда «ЦСР Северо-Запад» и Правительства Санкт‑Петербурга.

Цель программы – привлечь внимание молодых ученых к фронтирным направлениям мировой науки, оказать содействие в выборе интересующих областей знаний и компетенций в сфере биотехнологий, применении их на практике.

Участников программы приветствовал вице-губернатор Владимир Княгинин. Он отметил актуальность и важность данного проекта, способствующего формированию новой отрасли хай-тек дизайна. «Эта программа является частью большого трека, связанного с развитием дизайна в нашем городе и стране. Ее задача не только дать теоретические знания молодым ученым, но и выйти на практические кейсы. Мы рассчитываем, что не менее десяти команд по итогам обучения выйдут на защиту своих перспективных проектов в сфере биопринтинга», - подчеркнул вице-губернатор.

Научно-образовательная программа разделена на три этапа и завершится в конце сентября. Участие в ней в смешанном формате принимают 360 студентов, аспирантов, докторантов медицинских, инженерных и дизайнерских специализаций из 111 вузов более чем 60 городов страны.

К обучению привлечены более 20 ведущих российских и зарубежных экспертов по направлениям: аддитивные технологии, биоматериалы, биотехнологии, трансплантология и искусственные органы, а также из сферы проектной деятельности и дизайна в области медицинских изделий.

По итогам обучения лучшие команды получат финансовую поддержку для реализации своих проектов. Общий призовой фонд - 1,5 млн. рублей.

Подробная информация о программе размещена на сайте: https://hightechdesign.ru/projectschool/bioprinting

***

«Биофабрикация, биопринтинг и проектная деятельность» - это уникальный научно-образовательный интенсив, направленный на получение новых знаний и практик, а также развитие профессиональных навыков и выход на новый уровень в области биотехнологий участниками проекта.

Данная программа сформирована в рамках одного из самых передовых направлений Центра компетенций НТИ “Бионическая инженерия в медицине” СамГМУ.

Она открывает новое направление работы Фонда поддержки инноваций и молодежных инициатив Санкт‑Петербурга – «Хай-тек дизайн: инжиниринг, дизайн, технологии», основной задачей которого является создание и производство новых продуктов посредством научных разработок, современных, в том числе аддитивных, технологий, а также междисциплинарных решений с привлечением 3d-технологий.

Помимо выявления и поддержки талантливых ученых и новых перспективных проектов, реализация подобных программ способствует развитию междисциплинарных коммуникаций и появлению новых решений на стыке научных областей.

Последние новости

При одном условии. Шольц заявил, что готов говорить с Путиным

Канцлер ФРГ Олаф Шольц готов к возобновлению контакта с российским президентом Владимиром Путиным, если будет, о чем говорить.

NYT показала проект мирного соглашения между Россией и Украиной в 2022 году

Газета The New York Times в субботу, 15 июня, обнародовала , как утверждается, полный проект мирного договора между Россией и Украиной.

В Кремле прокомментировали начало саммита по Украине в Швейцарии

Реакция от участников саммита в Швейцарии на предложения президента РФ Владимира Путина по урегулированию на Украине не носит конструктивного характера.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *