27.03.2024

Более ста садов и парков в Петербурге закрыли на просушку

Они не будут работать до мая Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник» В Петербурге закрывают парки и сады на просушку.

Они не будут работать до мая Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

В Петербурге закрывают парки и сады на просушку. Многие из них будут недоступны для прогулок до мая. Об этом сообщает Piter.TV со ссылкой на пресс-службу городского Комитета по благоустройству.

Сейчас уже не работают Таврический и Румянцевский сады, Казанский сквер, сад Сан-Галли. Вскоре закроют и Екатерининский сквер, Овсянниковский и Никольский сады, сквер Галины Старовойтовой, сад дворца Юсуповых и другие. Всего вход будет ограничен на 104 объектах.

Отметим, что просушка – это традиционная мера, к которой прибегают весной, чтобы восстановить газоны и дорожки. Что необходимо после зимы, потому что почва сильно переувлажнена после таяния снега и осадков.

«Физически закрыть все территории зеленых насаждений невозможно. Комитет по благоустройству просит жителей воздержаться от прогулок в парках и садах – к маю они снова будут готовы принять посетителей», – отметили в пресс-службе Комитета по благоустройству Петербурга.

Анастасия Лучкова

Последние новости

У «Единой России» не нашлось вопросов к мэру Орска: «ничего дискредитирующего он не совершил»

Партия «Единая Россия» не рассматривает возможность каких-либо санкций в отношении мэра города Орск Василия Козупицы, который также является секретарем местного партийного отделения.

Минпромторг РФ допустил рост цен на российские вина после тройного увеличения акцизов в мае

Минпромторг допускает подорожание российских вин в связи с повышением акцизов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *