Бюджет Петербурга получил от туристов 130 млн рублей за первый квартал в качестве курортного сбора

Восстановление Московских ворот проведут в том числе за счет доходов от туризма.

Восстановление Московских ворот проведут в том числе за счет доходов от туризма. Об этом сегодня говорили на выставке «Мой Петербург». Только за 3 месяца текущего года в качестве курортного сбора гости города внесли в бюджет около 130 миллионов рублей. Чем привлекательна Северная столица для путешественников и почему в наш город хотят возвращаться снова и снова – в материале телеканала «Санкт-Петербург».

На выставке «Мой Петербург» – гостеприимный сезон. В экспозиции – актуальные предложения Северной столицы.

Перспективные направления – промышленный и медицинский туризм. Опыт и профессионализм городских врачей востребованы во всем мире.

«Наши кадры удивительны. У нас есть такие профессора, доктора, врачи – они делают уникальные операции, которые не могут сделать во всем мире, и, конечно, потенциал медицинский Петербурга настолько высок. Представьте себе, у нас – 29 федеральных медицинских научных центров», – отметила генеральный директор Агентства медицинского туризма Санкт-Петербурга Светлана Белова.

Только с начала года Петербург принял более 5 млн гостей. Основной прирост показали событийный и деловой туризм.

Эксперты не сомневаются, что и в этом году ключевые целевые показатели госпрограммы «Развитие сферы туризма в Санкт-Петербурге» будут достигнуты в полном объеме.

«В этом году мы уже говорим о том, что, наверное, превысим на 10-15 % количество туристов к концу года. Не менее 4,5 миллионов посетили Петербург уже за полгода. 850 тысяч приехали на майские праздники, и, конечно, в рамках госпрограммы мы уделяем внимание комфорту, безопасности, информированности туристов и продвижению как на российском рынке, так и за рубежом, но только в консолидации с туристской отраслью», – подчеркнула временно исполняющая обязанности председателя комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия.

Маршруты «Новой туристской географии» – одни из самых успешных в отрасли. Проект специалистов индустрии гостеприимства Северной столицы и туристско-информационного бюро в Минэкономразвития признали эталоном.

Ставка сделана не на классический Петербург с его известными достопримечательностями, а на новые районы и новые точки притяжения. Отличные результаты показал и проект «Петербургская кухня».

«Мы с уверенностью говорим о том, что Петербург – это и гастрономическая столица, и кулинарная столица. Потому что вся высокая кухня, которая появилась у нас, уже потом, после 1917 года, пошла по всей стране», – напомнил директор Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров, амбассадор Санкт-Петербурга Виктор Шабалин.

Свою лепту в развитие туристской инфраструктуры уже внесли и сами гости. С 1 апреля в бюджет города они внесли около 130 миллионов рублей в качестве курортного сбора.

Собранные в этом году деньги пойдут на благоустройство пляжей «Ласковый» и «Дюны», а также – на реставрацию Московских ворот и строительство фонтана в Линейном парке.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Последние новости

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил детали строительства развязки на пересечении Московского шоссе и Дунайского проспекта

В рамках нацпроекта выполняются строительные работы на объектах инфраструктуры, ввод которых намечен на осень этого года.

Петербургские врачи помогли мальчику из Краснодара родиться здоровым

У него обнаружили скопление жидкости из-за перенесенного матерью парвовируса Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник» На 20-й неделе беременности Ирина перенесла острую респираторную вирусную инфекцию,

В юбилей МФЦ дали полуденный выстрел с Петропавловской крепости

Его произвёл директор учреждения Максим Александров Полуденный выстрел из пушки Петропавловской крепости прозвучал сегодня в честь 15-летия МФЦ Петербурга.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *