Деловой туризм Петербурга получит поддержку

Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт‑Петербурга «О Порядке предоставления в 2024 году субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на организацию и проведение в Санкт‑П

Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт‑Петербурга «О Порядке предоставления в 2024 году субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на организацию и проведение в Санкт‑Петербурге конгрессно-выставочных мероприятий». 

На субсидии из городского бюджета смогут претендовать предприятия, организовывавшие и проводившие деловые события в Санкт‑Петербурге в период с 02.09.2023 по 15.06.2024. Средства можно будет направить на компенсацию части связанных с этим затрат.

Субсидии будут предоставляться по результатам отбора, проводимого конкурсной комиссией при участии: представителей Комитета по развитию туризма и других комитетов Санкт‑Петербурга, Торгово-промышленной палаты, Фонда развития субъектов малого и среднего предпринимательства, отраслевых предпринимательских объединений, Законодательного Собрания Санкт‑Петербурга, а также профильных учебных заведений.

Прием документов и заявлений начнется с 16 июля 2024 года. С порядком проведения конкурса можно будет ознакомиться на сайте Комитета по развитию туризма.

За 2022 и 2023 годы 16 организаций конгрессно-выставочной сферы получили субсидии на проведение 21 мероприятия на общую сумму более 50 миллионов рублей. Всего в Петербурге насчитывается 235 объектов, обладающих инфраструктурой для проведения деловых мероприятий, которые могут вместить свыше 280 тысяч человек.

Последние новости

Невролог Демьяновская: сон в жару может понизить иммунитет

Следует поддерживать температуру +16-20 °C в комнате Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник» Невролог, врач-эксперт Екатерина Демьяновская в беседе с RT сообщила, что комфортнее всего спать,

В день рождения Петербург разогрелся до рекордных значений

Накануне Петербург отметил свой 321 день рождения. Приятный подарок преподнесла городу погода — воздух прогрелся до рекордных +27,8 градуса.

Смольный потратит на подарочные коробки для новорожденных 270,6 млн 

Подарочные коробки новорожденным в Петербурге обойдутся городу в 270,6 млн рублей в 2024 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *