27.01.2024

Эксперт заявил, что КАД-2 станет одним из важных проектов агломерации

Накануне президент России Владимир Путин провел совещание по вопросам социально-экономического развития агломерации Санкт-Петербурга.

Накануне президент России Владимир Путин провел совещание по вопросам социально-экономического развития агломерации Санкт-Петербурга.

По словам главы государства, в последние годы в Северной столице запустили Западный скоростной диаметр, трассу М-11 «Нева». Также реконструировали участки «Сортавалы», «Скандинавии» и КАД.

Одной из приоритетных задач Владимир Путин считает создание второго автодорожного кольца вокруг Санкт-Петербурга. На этот счет высказался эксперт транспортного развития территорий ИТП «Урбаника» Илья Резников.

«Самым показательным примером агломерации города и области станет метро в Кудрово. Затем – КАД-2 и внутригородская железная дорога, особенно если с имеющейся ветки уберут каким-то образом грузовой транспорт», – цитирует специалиста газета «Петербургский дневник».

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал , что в этом году в Северной столице появится новый мост – его построят на Черной речке, в створе Сердобольской улицы. Петербургские эксперты оценили строительство нового моста. По мнению аналитика Центра экспертного сопровождения политических процессов, политолога Петра Колчина, городской промышленный и инфраструктурный потенциал позволяет городу реализовывать несколько проектов параллельно.

Фото: Телеканал «Санкт-Петербург»

Последние новости

Петербуржцам напомнили о неприятном: завтра стартует сезон клещей

В Роспотребнадзоре предупредили граждан об опасности. Несмотря на то, что снег еще не сошел, повод для беспокойства по поводу насекомых есть.

Макрон не стал отказываться от своих слов об отправке западных войск на Украину

Президент Франции Эммануэль Макрон подтвердил, что говорил осознанно по поводу отправки западных войск на Украину.

«Это была фактически предвыборная программа»: Александр Бельский оценил послание Путина

Спикер городского парламента отметил, что президент не столько подводил итоги, сколько говорил о будущем Фото:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *