Фонтаны и туалеты Петербурга поддержали субсидиями на 770 миллионов рублей с лишним

Петербургскому Водоканалу предоставят субсидии в размере 771,4 миллиона рублей на обслуживание фонтанов и общественных туалетов.

Петербургскому Водоканалу предоставят субсидии в размере 771,4 миллиона рублей на обслуживание фонтанов и общественных туалетов. Соответствующее постановление правительства о выделении средств из городского бюджета подписал губернатор. Об этом 30 апреля сообщила пресс-служба Смольного.


Субсидии должны будут покрыть затраты предприятия на эксплуатацию 114 фонтанов и фонтанных комплексов – на эти цели предусмотрено 263,4 миллиона рублей. На общественные туалеты выделено 508 миллионов рублей.

С 2022 года все городские общественные туалеты бесплатны для посетителей, их работу полностью обеспечивает бюджет Петербурга. Сейчас в ведении «Водоканала» их 252. Свободный вход в них, по замыслу городской администрации, должен способствовать комфорту и чистоте города.

Ранее «Фонтанка» писала о том, что спрос на городские туалеты вырос в пять раз после того, как они стали бесплатными. При этом их количество не растет. Все старые городские фонтаны губернатор пообещал отреставрировать.

Последние новости

Врач рассказал, чего стоит опасаться аллергикам летом

И посоветовал всегда носить с собой препараты для купирования приступов Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник» С приходом лета растения не перестают цвести, а аллергики - страдать от приступов.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту авиаинцидента  в Пулково

26 мая 2024 года технический работник, обслуживающий авиакомпанию Nordwind, выехал на своем автомобиле на летное поле аэропорта Пулково перед самолетом рейса Кострома - Санкт-Петербург.

Визитом делегации Госкомитета по делам Мавзолея Хо Ши Мина завершилась Неделя Вьетнама в Санкт‑Петербурге

25 мая в рамках визита в Россию наш город с дружеским визитом прибыла делегация Государственного Комитета Социалистической Республики Вьетнам по делам Мавзолея Президента Хо Ши Мина во главе с Председателем,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *