Форты Кронштадта откроются для посещений в 2025 году

«Отдельный проект, которым город гордится - возрождение Кронштадта, - заявил губернатор Александр Беглов в ежегодном отчете за 2023 год.

«Отдельный проект, которым город гордится - возрождение Кронштадта, - заявил губернатор Александр Беглов в ежегодном отчете за 2023 год. - По решению нашего Президента создается кластер «Остров Фортов», посвященный истории русского флота. Это первая масштабная модернизация Кронштадта с Петровских времен»!

Глава города сообщил, что общий объём инвестиций в проект составляет около 80 млрд рублей. Это федеральное и городское финансирование. Уже открыты первые очереди исторического парка. Начал работу Музей военно-морской славы с уникальным объектом – первой советской атомной подводной лодкой «Ленинский комсомол».

Александр Беглов напомнил, что летом 2023 года в Кронштадте начал работать современный конгрессно-выставочный центр. Продолжается активная реставрация знаменитых фортов «Александр Первый», «Петр Первый» и «Кроншлот». По словам губернатора, в следующем году форты откроются для посещений.

Весь кластер «Остров фортов» заработает в полную силу в 2026 году.

Последние новости

ПЕТЕРБУРГСКОЕ «ЯБЛОКО» ОСПАРИВАЕТ ДИСКРИМИНАЦИЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПАРТИИ ПРИ ПРИЕМЕ В ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ

27 апреля 2024 В Октябрьском районном суде прошло первое заседание по иску «Яблока» о недопуске представителей партии в избирательные комиссии города.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту вынужденной посадки сверхлегкого воздушного судна в Псковской области

Псковская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с вынужденной посадкой автожира «Снегирь» около д.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту происшествия с маломерным судном в Республике Коми

27 мая 2024 года лодка с рыбаками следовала по реке Печоре, через некоторое время они перестали выходить на связь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *