07.02.2024

Инвестор первого переноса дома в Петербурге рассказал, где еще это надо сделать

В Петербурге уже давно есть адрес, где необходим перенос исторического здания.

В Петербурге уже давно есть адрес, где необходим перенос исторического здания. Об этом «Фонтанке» рассказал Александр Шестаков, генеральный директором Первой мебельной фабрики.

«Уже много лет не двигается вопрос со строительством Измайловской перспективы. Московскому проспекту необходим дублер. Соединение Измайловского и Новоизмайловского проспектов много лет в Генплане, но Измайловский бульвар упирается в историческое здание электростанции Варшавского вокзала. И там давным-давно справа зарезервирован участок земли, куда это действительно ценное здание надо откатить. Этот участок у нас изъяли специально, и мы не спорили, потому что это реально нужная вещь и его реально надо подвинуть, чтобы строить трассу. Но ничего не движется», — рассказал Шестаков в интервью «Фонтанке» 7 февраля.

Напомним, ранее компания Александра Шестакова City Solutions осуществила первый в Петербурге перенос исторического здания 1913 года постройки. Это потребовалось для строительства жилого комплекса на набережной Черной речки, 1.

По мнению Шестакова, к такому решению надо прибегать, когда его диктует сам проект и городское регулирование. В то же время, он считает, что типовую застройку, даже дореволюционную, надо разрешить разбирать и выстраивать заново в прежнем облике — только это позволит развивать строительство в центре Петербурга, а также осваивать подземное пространство под парковки.

Подробнее о технических деталях переезда дома на Черной речке, о его стоимости и о перспективах этого механизма читайте в интервью Александра Шестакова «Фонтанке».

Последние новости

Иммунолог рассказала, почему в РФ до сих пор применяют неэффективные иммуностимуляторы

Россиянам объяснили, почему в стране до сих пор применяют неэффективные иммуностимуляторы.

Прокуратура восстановила права гражданина на своевременную оплату труда

Прокуратура Московского района на основании обращения гражданина провела проверку исполнения трудового законодательства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *