К концу лета петербуржцам обещают две новые велодорожки

В 2024 году в Петербурге планируют проложить скромные 9 километров велодорожек в трех районах: Московском, Приморском и Красногвардейском.

В 2024 году в Петербурге планируют проложить скромные 9 километров велодорожек в трех районах: Московском, Приморском и Красногвардейском. Две обещают сделать до конца лета.

Первый веломаршрут будет проложен от проспекта Косыгина до Заневского проспекта в Красногвардейском районе, второй — через Глухарскую, Планерную и Яхтенную улицы в Приморском, сообщает 13 мая пресс-служба комитета по транспорту. Их общая протяженность составит всего 4 километра. Обе велодорожки станут продолжением уже существующих маршрутов.

Строительство пройдет в несколько этапов. Сначала проведут земляные работы, затем уложат дорожное полотно и выполнят благоустройство. Завершить строительство планируется 30 августа.

Всего же в 2024 году в Петербурге планирую построить 9 километров велодорожек. В прошлом году обустроили 6,6 километра. Спроектировано — более 3 километров, отчитываются в ведомстве. В планах — ввести около 500 новых веломаршрутов, но это к 2030 году. На сегодняшний день в Петербурге обустроено 44 маршрута общей протяженностью 150,3 километра.

Последние новости

ПЕТЕРБУРГСКОЕ «ЯБЛОКО» ОСПАРИВАЕТ ДИСКРИМИНАЦИЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПАРТИИ ПРИ ПРИЕМЕ В ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ

27 апреля 2024 В Октябрьском районном суде прошло первое заседание по иску «Яблока» о недопуске представителей партии в избирательные комиссии города.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту вынужденной посадки сверхлегкого воздушного судна в Псковской области

Псковская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с вынужденной посадкой автожира «Снегирь» около д.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту происшествия с маломерным судном в Республике Коми

27 мая 2024 года лодка с рыбаками следовала по реке Печоре, через некоторое время они перестали выходить на связь.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *