Колесов напомнил петербуржцам об аномальной жаре 2021 года

И отметил, что на данный момент в Северной столице наблюдается хорошая погода Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник» Пока в Петербурге наблюдается хорошая погода,

И отметил, что на данный момент в Северной столице наблюдается хорошая погода Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник»

Пока в Петербурге наблюдается хорошая погода, главный синоптик Северной столицы Александр Колесов решил напомнить об аномальной жаре, которая наблюдалась в 2021 году.

Сейчас очень жарко в южных и центральных районах европейской части России, в то время как Петербург находится в более комфортной температурной обстановке с дневными показателями +22...+27 градусов.

«Если не рассматривать совсем далекие годы прошлого века – 1914-й и 1972-й, то самые жаркие периоды в июле наблюдались в 2010 и 2021 годах. Про них и хочется напомнить, тем более что мы сейчас находимся в середине того исторического жаркого периода», – написал Колесов в своем телеграм-канале.

Первая половина июля 2021 года стала самой жаркой в истории Петербурга со средней температурой +25,4 градуса.
«Еще три раза температура половины летнего месяца превышала +24 гр. И тут вступает в статистику всем памятное лето 2010 года с его экстремальными дневными температурами», – отметил синоптик.

Колесов подчеркнул, что на втором месте остается вторая половина июля 2010 года со средней температурой периода +24,9 гр. и экстремальной дневной в +35, 3 гр.

Третье место – первая половина августа 2010 года со средней температурой периода +24,4 градуса и абсолютным рекордом Петербурга +37,1 градуса.

«Еще одно значение со средней температурой +24,0 гр. во второй половине июня 2021 года, но зато со вторым дневным экстремумом в +35,9 гр. Если рассматривать температуру по декадам, то июль 2010 года со своей третьей декадой +25,5 гр. и второй декадой +25,3 гр. остаётся самым жарким. А вторая декада 2021 года с температурой +25,2 гр. будет только на третьем месте. Но в первой половине июля 2021 года наблюдался самый продолжительный период аномально жаркой погоды, поэтому его и стоило отметить», – заключил Александр Колесов.

Влада Златова

Последние новости

«ПДкасты»: Выпуск от 17 июля

На площади Труда скоро появится новая достопримечательность – памятник Ушакову.

КГИОП не признал «Фрунзенскую» объектом культурного наследия

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры не стал признавать станцию метро «Фрунзенская» объектом культурного наследия.

В Петербурге появятся новые экологичные автобусы на водородном топливе

В планах «Пассажиравтотранса» – внедрить инновации для того, чтобы сберечь экологию города.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *