29.03.2024

Конструктивное сотрудничество: депутаты ЗакСа – о взаимодействии с исполнительной властью

По мнению парламентариев, конструктивный диалог и совместная работа – ключ к решению актуальных проблем горожан и улучшению качества их жизни в Северной столице Фото:

По мнению парламентариев, конструктивный диалог и совместная работа – ключ к решению актуальных проблем горожан и улучшению качества их жизни в Северной столице Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник»

Слаженная работа законодательной и исполнительной ветвей власти – важное условие для стабильного развития Санкт-Петербурга. Об этом говорят депутаты Законодательного собрания, рассказывая о примерах своего конструктивного сотрудничества с правительством города, пишет  «Вечерний Санкт-Петербург» .

Так, по словам Натальи Астаховой, в диалоге с исполнительными органами удалось добиться расширения действия льготных парковочных разрешений на территорию всего района, а не только муниципалитета. Однако некоторые инициативы депутатов, такие как разрешение жителям закрывать дворы, пока остаются нерешенными.

«Существенного успеха нам удалось добиться в налогообложении имущества. Город пересчитал кадастровую стоимость недвижимости. В некоторых случаях она увеличилась на порядок. На столько же возросли бы и налоговые платежи собственников недвижимости. Но нам удалось в переговорах с Комитетом финансов найти компромисс: налоговое бремя возрастёт, но не более чем на 20%», – рассказала Астахова.


Борис Зверев, возглавляющий комиссию по городскому хозяйству, отметил успешную работу рабочей группы по внедрению систем управления потреблением тепла и горячей воды. Это позволяет жителям экономить до 22% на коммунальных платежах.

«При этом автоматически соблюдается комфортная, регламентированная санитарными нормами и правилами температура в помещениях. Уже разработана программа установки систем управления потреблением тепла и горячей воды через Фонд капитального ремонта – регионального оператора Жилищного комитета», – заявил он.

Владимир Носов привел пример взаимодействия с комитетами правительства и общественностью при разработке поправок к закону об ответственности за нарушение тишины. Также депутаты поддержали инициативу по благоустройству территорий в Калининском районе.

«В итоге в Калининском районе на радость жителям появились благоустроенные сад Любашинский, сквер Расула Гамзатова и сквер на Светлановском проспекте, 93, площадки для выгула собак на улице Верности и по Лабораторному проспекту, 22. Ничего подобного мы не смогли бы реализовать без поддержки со стороны правительства и администрации города», – резюмировал Носов.

По мнению парламентариев, конструктивный диалог и совместная работа с исполнительной властью – ключ к решению актуальных проблем горожан и улучшению качества их жизни в Северной столице.

Ранее в ЗакСе предложили упростить размещение социальной рекламы в Интернете.

Анастасия Щербакова

Последние новости

У «Единой России» не нашлось вопросов к мэру Орска: «ничего дискредитирующего он не совершил»

Партия «Единая Россия» не рассматривает возможность каких-либо санкций в отношении мэра города Орск Василия Козупицы, который также является секретарем местного партийного отделения.

Минпромторг РФ допустил рост цен на российские вина после тройного увеличения акцизов в мае

Минпромторг допускает подорожание российских вин в связи с повышением акцизов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *