Ксения Клочкова после обыска уехала в Грузию

Она проходит свидетелем по делу бывшего коллеги Андрея Захарова*. Журналистка "Фонтанки" Ксения Клочкова уехала в Грузию.

Она проходит свидетелем по делу бывшего коллеги Андрея Захарова*.


Журналистка "Фонтанки" Ксения Клочкова уехала в Грузию. По информации Neva.Today, она  пересекла границу в районе Верхнего Ларса в воскресенье вечером.

Правоохранители пришли с обыском в квартиру известной петербургской журналистки утром 19 апреля. У нее изъяли телефон и ноутбук. В тот же день ее допросили в следственном отделе по Колпинскому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении Андрея Захарова*.

Захаров, бывший коллега Клочковой, признан иноагентом в октябре 2021 года, в декабре того же года уехал из России. В 2022 году на время судебного оспаривания ему удалось приостановить действие статуса, но после проигранного суда он опять должен соблдать все положенные формальности.

Дело против Захарова возбуждено по статье 330.1 Уголовного кодекса РФ — уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных законодательством РФ об иностранных агентах. 


*Включен Минюстом в единый реестр иноагентов

Последние новости

ПЕТЕРБУРГСКОЕ «ЯБЛОКО» ОСПАРИВАЕТ ДИСКРИМИНАЦИЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПАРТИИ ПРИ ПРИЕМЕ В ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ

27 апреля 2024 В Октябрьском районном суде прошло первое заседание по иску «Яблока» о недопуске представителей партии в избирательные комиссии города.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту вынужденной посадки сверхлегкого воздушного судна в Псковской области

Псковская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с вынужденной посадкой автожира «Снегирь» около д.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту происшествия с маломерным судном в Республике Коми

27 мая 2024 года лодка с рыбаками следовала по реке Печоре, через некоторое время они перестали выходить на связь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *