Квартал уплотнят детсадом

Власти Петербурга все же решили встроить новый детский сад в «старый» шестой квартал Красного Села между Кингисеппским и Гатчинским шоссе,

Власти Петербурга все же решили встроить новый детский сад в «старый» шестой квартал Красного Села между Кингисеппским и Гатчинским шоссе, несмотря на возражения жителей и мнение районной власти

Сейчас между огороженными территориями двух школ небольшой сквер с высокими деревьями, яблонями и многочисленными гнездами птиц. Это и зеленая зона, которая скрашивает типовую советскую застройку, и короткий путь для пешеходов к своим домам.
И вот объявлен конкурс на составление проекта детсада, который отнимет у жителей это общедоступное пространство и станет типичной уплотнительной застройкой сложившегося комфортного квартала. К сожалению, территория не была официально оформлена как сквер. Администрация Красного Села выражала готовность это сделать, но, как мы видим, уже поздно.
Зная о планах строительства, местные жители пытались защитить зеленый островок, обращались к чиновникам, депутатам и, казалось, даже достигли в этом успехов. Районная администрация в октябре 2021 года направляла письма в профильные комитеты, где черным по белому было сказано, что в «старом» шестом квартале есть три детских сада, а в «новом», седьмом – только один, причем гораздо более востребованный и переполненный (укомплектованность 157,4%). Очевидно, что нужно строить детсад в первую очередь именно там. Тем более, что там, на Родниковой, есть участки, предусмотренные для образовательных учреждений, рассчитанные на большее количество мест, и деревья вырубать там не надо…
Считалось, что здравый смысл восторжествовал. В конце того же 2021 года комитет по строительству ответил местным активистам, что «учитывая многочисленные обращения граждан» участок для проектирования детсада заменен. Однако эти обещания оказались ложью.
Городские власти по неведомым соображениям, как будто из упрямства, вернулись к старому варианту с уплотнением в шестом квартале и ликвидацией зеленого участка.
На проектирование объекта выделено 23,5 миллионов рублей. Детсад планируется на 110 мест, специализированный, с группами для детей со сложными дефектами; умственной отсталостью; задержкой психического развития; тяжелыми нарушениями речи.

Последние новости

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о гибели пассажира яхты

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана яхты «Карвер-41».

Заседание Общественного совета при Санкт-Петербургском УФАС России 20 июня 2024 года

Провел заседание председатель Общественного  совет а Георгий Абелев. В работе  Совет а принял участие руководитель Управления Игорь Прохоров.

«Снятся коровы. Я их дою...» Александр Лукашенко рассказал о своих снах

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который посетил молочнотоварный комплекс в Дзержинском районе, рассказал, что ему до сих пор снится работа в сельском хозяйстве.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *