ЛАЭС против рака

Ростехнадзор выдал Ленинградской атомной электростанции разрешение на разработку одного из самых востребованных в медицине изотопов — лютеция-177.

ФОТО Per Bengtsson on Shutterstock

Ростехнадзор выдал Ленинградской атомной электростанции разрешение на разработку одного из самых востребованных в медицине изотопов — лютеция-177. Первые опытные партии вещества будут получены до конца нынешнего года. ЛАЭС уже производит изотопы медицинского назначения: йод-125, йод-131, молибден-99, самарий-153.

Препараты с лютецием-177 применяют для лечения злокачественных опухолей в желудочно-кишечном тракте, надпочечниках и щитовидной железе. Такие препараты также применяют в тех случаях, когда рак устойчив к химиотерапии и гормональным препаратам, а хирургическое удаление опухоли невозможно.


Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 173 (7502) от 15.09.2023 под заголовком «ЛАЭС против рака».

Последние новости

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о гибели пассажира яхты

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана яхты «Карвер-41».

Заседание Общественного совета при Санкт-Петербургском УФАС России 20 июня 2024 года

Провел заседание председатель Общественного  совет а Георгий Абелев. В работе  Совет а принял участие руководитель Управления Игорь Прохоров.

«Снятся коровы. Я их дою...» Александр Лукашенко рассказал о своих снах

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который посетил молочнотоварный комплекс в Дзержинском районе, рассказал, что ему до сих пор снится работа в сельском хозяйстве.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *