Лебедь, который почти неделю отдыхал на пруду сада Ивана Фомина, улетает на зимовку

Лебедь-шипун, за судьбой которого в течение недели следили жителей Петербурга, всё-таки покинул пруд парка Ивана Фомина и отправился в сторону Финского залива.

Лебедь-шипун, за судьбой которого в течение недели следили жителей Петербурга, всё-таки покинул пруд парка Ивана Фомина и отправился в сторону Финского залива. Об этом 2 ноября в своем паблике в VK «Каждой твари по паре» сообщил биолог Павел Глазков.

Фото: Каждой твари по паре | Павел Глазков | Животные, природа, Санкт-Петербург, Ленобласть Фото: Каждой твари по паре | Павел Глазков | Животные, природа, Санкт-Петербург, Ленобласть Фото: Каждой твари по паре | Павел Глазков | Животные, природа, Санкт-Петербург, Ленобласть

Птица была замечена в саду в конце октября. Она активно кормилась и внешне выглядела здоровой, поэтому специалисты комитета по природопользованию не предпринимали попыток спасать ее. Однако на днях температура воздуха начала понижаться, и пруд начал замерзать. Сотрудники Комитета совместно с орнитологом Сергеем Лобановым решили подплыть к лебедю на лодке, чтобы проверить его состояние.

Как только лодка приблизилась к птице, она поднялась на крыло и улетела. Лебедь взял курс на Финский залив, где сейчас зимуют стаи его собратьев.

На пруду парка Ивана Фомина не первый раз останавливаются перелетные птицы. Весной и осенью здесь можно заметить уток, гусей. К тому же, рассказывает Глазков, в этом месте гнездятся многие виды птиц, в том числе и красношейная поганка — птица занесена в Красную книгу Петербурга.

Биолог напомнил, что в случае обнаружении дикого животного, попавшего в беду, необходимо обращаться по в экологическую службу Петербурга по телефону 417-59-36. Звонки принимаются круглосуточно.

Последние новости

При одном условии. Шольц заявил, что готов говорить с Путиным

Канцлер ФРГ Олаф Шольц готов к возобновлению контакта с российским президентом Владимиром Путиным, если будет, о чем говорить.

NYT показала проект мирного соглашения между Россией и Украиной в 2022 году

Газета The New York Times в субботу, 15 июня, обнародовала , как утверждается, полный проект мирного договора между Россией и Украиной.

В Кремле прокомментировали начало саммита по Украине в Швейцарии

Реакция от участников саммита в Швейцарии на предложения президента РФ Владимира Путина по урегулированию на Украине не носит конструктивного характера.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *