14.03.2024

Мобильный интернет ускорили в дачном поселке Солнечное

Скорость возросла до 30 Мбит/с Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник» Инженеры мобильного оператора построили новые объекты связи, а также расширили покрытие сети в популярной локации Курортного района - поселке Солнечное.

Скорость возросла до 30 Мбит/с Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Инженеры мобильного оператора построили новые объекты связи, а также расширили покрытие сети в популярной локации Курортного района - поселке Солнечное. Теперь у гостей и местных жителей присутствует возможность пользоваться мобильным интернетом на скорости до 30 Мбит/с.

Поселок Солнечное располагается на берегу Финского залива. Деревушка XVIII века преобразилась в дачный поселок в советское время и излюбленное место для отдыха петербуржцев.

Рост туристического потока стал сигналом для связистов о возрастающей нагрузке на сеть и необходимости ее модернизации. Это позволило сделать работу сети более эффективной. В частности, нарастить скорость интернета на 20%, а также улучшить качество звонков по технологии VoLTE, сообщает « АиФ-Петербург ».

«По данным наших аналитиков, путешественники прокачали более 44 тысяч гигабайт и проговорили более 5,5 тысяч часов. Накануне летнего туристического потока наши специалисты установили новое телекоммуникационное оборудование в Солнечном, чтобы жители и туристы могли беспрепятственно пользоваться любыми цифровыми сервисами», - сказал директор МегаФона по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Максим Токаренко.

Максим Лиепкайс

Последние новости

Неправильное питание и генетика могут привести к раку кишечника

Онколог Боровова назвала неправильное питание и генетику причинами возникновения рака кишечника Рак кишечника стал вторым по смертности онкозаболеванием в мире.

В Петербурге 17 апреля погоду сформирует малоактивный гребень антициклона

Температура воздуха составит +3…+5 градусов. pxhere В среду, 17 апреля, в Петербурге погоду сформирует небольшой, малоактивный гребень антициклона.

Минцифры РФ хочет ограничить продажу сим-карт иностранцам

Минцифры разрабатывает закон об ограничениях на приобретение сим-карт иностранными гражданами и лицами без гражданства.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *