Image
23.06.2022

Мосты и набережные Петербурга моют к «Алым парусам»

Петербург продолжает масштабную подготовку к «Алым парусам». В числе прочего в городе приводят в порядок сооружения мостовой инфраструктуры.

Петербург продолжает масштабную подготовку к «Алым парусам». В числе прочего в городе приводят в порядок сооружения мостовой инфраструктуры.

Мосты и набережные, путепроводы и тоннели, подземные и надземные переходы особенно тщательно очищают от пыли и грязи перед крупными праздниками. В их число входят и «Алые паруса», которые пройдут в городе в ночь на 25 июня.

«В Петербурге сейчас – самый пик сезона «белых ночей». Это время, когда в городе всегда большой наплыв туристов со всей России. Мы активно развиваем событийный туризм – на «Алые паруса», День Военно-Морского Флота к нам приезжает много гостей. Важно, чтобы город был празднично украшен, а мосты и набережные сияли чистотой», – отметил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Мосты и набережные очищают по экологически безопасной технологии. Специалисты не применяют специальные средства — только чистая вода под давлением в пять атмосфер. Спецшампунь, который применяют при мытье подземных переходов, также безопасен как для людей, так и для животных, рассказали в пресс-службе Смольного.

«Часто сооружения моют во время дождя. Это облегчает процесс очистки – загрязнения увлажняются и легко смываются водой под напором», – добавили в пресс-службе.

С апреля эксперты «Мостотреста» привели в порядок уже почти миллион «квадратов»  сооружений мостовой инфраструктуры.

Фото: официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Последние новости

Card image

В Санкт-Петербурге уже пятый день подряд, начиная с субботы, 25 июня 2022 года, стоит аномальная жара: температура воздуха прогревается до +30 градусов тепла.

Card image

Из-за жары в Петербурге усилили полив улиц и растений. С пятницы столбик термометра в городе превышает 30 градусов.

Card image

Эксперт Евгения Лазарева рассказала, какие уловки мошенники чаще всего используют летом.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *