Мусорные нормативы обновят в Петербурге: что это значит и отразится ли на стоимости ЖКУ

Изменения коснутся многоквартирных домов, общежитий, объектов индивидуального жилищного строительства и 40 категорий объектов общественного назначения.

Изменения коснутся многоквартирных домов, общежитий, объектов индивидуального жилищного строительства и 40 категорий объектов общественного назначения.

pxhere.com

Нормативы накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) обновят до конца 2023 года. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили 12 мая в пресс-службе комитета по природопользованию. Это теоретически может поменять стоимость услуг для физических и юридических лиц в будущем, однако пока, по словам чиновников, такого решения нет.

Те, нормативы, которые действуют для петербуржцев сейчас, установлены еще в далеком 2017 году . Они влияют на формирование суммы оплаты за услугу «Обращение с ТКО».

Например, для многоквартирного дома установлен норматив на 1 кв. м площади получается 0,17 кубометра и 31,8 кг в месяц . Для детских садов — на 1 ребенка в среднем насчитывается 0,128 кубометра и 20,85 кг в месяц.

«Нормативы накопления ТКО (как и нормативы накопления других коммунальных услуг) не отражают и не могут отражать фактическое отходообразование для каждого конкретного объекта хозяйственной деятельности или жилого дома, так как норматив — средняя величина», — пояснили в пресс-службе комитета.

Изменения затронут 40 категорий объектов общественного назначения и три категории объектов жилищного фонда: многоквартирные дома, объекты индивидуального жилищного строительства (ИЖС) и общежития.

Предложения по обновлению нормативов будут основаны на анализе посезонных замеров фактических объемов и массы образования ТКО, которые на протяжении 2022 года проводило ООО «Датум Групп» из Ростова-на-Дону. На исследование было выделено более девяти миллионов рублей , его результаты направят на рассмотрение в ППК «Российский экологический оператор». После этого в каких-то случаях нормативы останутся неизменными, в других — увеличатся, а в некоторых ситуациях могут уменьшиться.

Читайте также Петербуржцы завалили администрацию города жалобами на нашествие крыс «Цены растут, качество падает»: почему тендер в миллиард на вывоз мусора не сделает Петербург чище Анна Терская

Последние новости

Проктолог пояснил, почему заниматься самолечением геморроя плохая идея

Проктолог предупредил, что самодиагностика геморроя приводит к ошибкам. Его можно спутать с рядом других кишечных заболеваний.

Терапевт назвала защищающую от рака специю

Терапевт Чиркова: куркума может помочь в профилактике рака По ее словам, куркума обладает противовоспалительным свойством.

Делегация коммунистов Санкт-Петербурга приняла участие в IX пленуме ЦК КПРФ

25 коммунисты города-героя Ленинграда приняли участие в IX Пленуме ЦК КПРФ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *