13.03.2024

На вокзалах Петербурга установили экобоксы для сдачи одежды

За нее будут начислять бонусы Фото: t.me/ozdrzd На железнодорожных вокзалах Петербурга установили экобоксы.

За нее будут начислять бонусы Фото: t.me/ozdrzd

На железнодорожных вокзалах Петербурга установили экобоксы. Теперь петербуржцы и гости города могут сдавать ненужную одежду. В экобоксы также можно помещать текстиль. В один пункт помещается около 30 мешков с вещами. Об этом рассказали в пресс-службе ОЖД.

На Ладожском и Московском вокзалах уже работают по два таких устройства. Экобоксы есть на Витебском, Балтийском и Финляндском вокзалах. Петербуржцам также рассказали, что за сдачу вторичного сырья будут начислять бонусы. Их можно обменять на товары партнеров или конвертировать в скидки.

В боксы нельзя отправлять обувь, ремни, ковры, нижнее белье, носки, сумки, игрушки, одеяла и головные уборы. Собранные вещи будут отправлять в специальный центр для сортировки. Ту одежду, что находится в хорошем состоянии, пустят в повторный оборот.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что экологи призвали сдавать ненужную одежду на утилизацию. Подробнее читайте здесь.

Анастасия Лучкова

Последние новости

Неправильное питание и генетика могут привести к раку кишечника

Онколог Боровова назвала неправильное питание и генетику причинами возникновения рака кишечника Рак кишечника стал вторым по смертности онкозаболеванием в мире.

В Петербурге 17 апреля погоду сформирует малоактивный гребень антициклона

Температура воздуха составит +3…+5 градусов. pxhere В среду, 17 апреля, в Петербурге погоду сформирует небольшой, малоактивный гребень антициклона.

Минцифры РФ хочет ограничить продажу сим-карт иностранцам

Минцифры разрабатывает закон об ограничениях на приобретение сим-карт иностранными гражданами и лицами без гражданства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *