На временный сад у Исаакия готовы потратить 27,5 млн рублей — в четыре раза меньше, чем две недели назад

Фото:  Комитет по благоустройству Петербурга  Липы, которые планирую высадить в этом году на Синем мосту.

Фото:  Комитет по благоустройству Петербурга 

Липы, которые планирую высадить в этом году на Синем мосту. Фото: документы госзакупки

Центр комплексного благоустройства объявил новый конкурс на создание временного сада на Синем мосту между Мариинском дворцом и Исаакиевским собором, следует из данных на сайте госзакупок, на которые обратила внимание «Фонтанка».

При этом начальная цена контракта уменьшилась почти в четыре раза и составила 27,5 миллионов рублей.

Теперь, как отметил председатель комблага Василий Пониделко в разговоре с изданием, деревья будут закупаться у российского питомника. Кроме того, в Смольном решили отказаться от дорогих деревьев и вместо них высадить кустообразные мелколистные липы, что отмечено в документах закупки.

Работы разделят на два этапа. При первом на Синем мосту разобьют шесть садов. Для этого город закупит 104 мелколистные липы, 48 туй, 565 кустарников, рассаду роз и лаванд, а также установит скамейки и урны. До 15 октября — начала второго этапа — подрядчик должен будет следить за растениями и убираться в садах, а после перевести и пересадить деревья.

Определить подрядчика планируют к 24 мая. Срок исполнения контракта — до конца ноября.

Схема сада-трансформера в 2024 году. Фото: документы госзакупки

Напомним, первый конкурс на создание сада-трансформера у Мариинского дворца объявили 25 апреля . Начальная сумма контракта составляла 100 890 832 рублей. Определить подрядчика готовились к 6 мая 2024 года.

Однако 3 мая Смольный отменил конкурс. Пониделко рассказал, что сумма оказалась слишком оптимистичной . Он уточнил, что перед началом аукциона в разные компании были отправлены запросы-предложения. В одной из них ответили, что липы могут поставить по 500 тысяч рублей за одно дерево, однако после начала конкурса цена увеличилась в два раза.

Последние новости

Врач рассказал, чего стоит опасаться аллергикам летом

И посоветовал всегда носить с собой препараты для купирования приступов Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник» С приходом лета растения не перестают цвести, а аллергики - страдать от приступов.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту авиаинцидента  в Пулково

26 мая 2024 года технический работник, обслуживающий авиакомпанию Nordwind, выехал на своем автомобиле на летное поле аэропорта Пулково перед самолетом рейса Кострома - Санкт-Петербург.

Визитом делегации Госкомитета по делам Мавзолея Хо Ши Мина завершилась Неделя Вьетнама в Санкт‑Петербурге

25 мая в рамках визита в Россию наш город с дружеским визитом прибыла делегация Государственного Комитета Социалистической Республики Вьетнам по делам Мавзолея Президента Хо Ши Мина во главе с Председателем,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *