Налоговая ставка на имущество в 2024 году в Петербурге не повысится

В Петербурге не будет повышаться налоговая ставка на имущество в 2024 году.

Фото: Baltphoto /Вероника Овсянникова

В Петербурге не будет повышаться налоговая ставка на имущество в 2024 году. Об этои заявил вице-губернатор Корабельников.

Администрация Петербурга не планирует повышать налоговую ставку на имущество в 2024 году. Ставка останется на прежнем уровне и составит 1,5%. Информацией об этом поделился вице-губернатор Северной столицы Алексей Корабельников в своем телеграм-канале.

По словам Корабельникова, в 2024 году не намерены снижать минимальную площадь объектов недвижимости торгового, административного и бытового назначения, налоги на которые регулируются кадастровой стоимостью. Минимальная площадь будет находиться на 1000 «квадратах».

Ранее Gazeta.SPb сообщала , что кадастровая переоценка повергла в шок собственников недвижимости в Петербурге. Так, пересчитали стоимость квартир, нежилых помещений, зданий, сооружений, машиномест и недостроенных объектов.

Анна Вишневская, Gazeta.SPb

Последние новости

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о гибели пассажира яхты

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана яхты «Карвер-41».

Заседание Общественного совета при Санкт-Петербургском УФАС России 20 июня 2024 года

Провел заседание председатель Общественного  совет а Георгий Абелев. В работе  Совет а принял участие руководитель Управления Игорь Прохоров.

«Снятся коровы. Я их дою...» Александр Лукашенко рассказал о своих снах

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который посетил молочнотоварный комплекс в Дзержинском районе, рассказал, что ему до сих пор снится работа в сельском хозяйстве.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *