19.01.2024

Николай Линченко: В Петербурге полностью решен вопрос обманутых дольщиков

В Петербурге полностью решен вопрос обманутых дольщиков. Введены в строй последние шесть проблемных жилых домов.

В Петербурге полностью решен вопрос обманутых дольщиков. Введены в строй последние шесть проблемных жилых домов. Также за минувший год сданы почти 200 многоквартирных домов и тысяча домов индивидуального строительства. Это свыше 125-ти процентов от плановых показателей Минстроя. Итоги работы отрасли сегодня подвел профильный вице-губернатор Николай Линченко.

«Если план 2023 года у нас был 2 миллиона 780 тысяч квадратных метров, мы ввели 3 млн 482 тыс. План на 2024 год у нас, согласованный с федеральным центром – это 2 миллиона 650 тысяч квадратных метров. Понятное дело, план гарантированно исполним. Нацпроект по жилью будет полностью выполнен. А самое важное, что достигнутый тренд в части наращивания объемов строительства объектов социальной инфраструктуры точно так же будет продолжен», – отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко.

В прошлом году в Петербурге построили рекордное количество соцобъектов – 81, причем больше половины – за счет внебюджетных источников. На средства городской казны возвели 10 детских садов почти на две тысячи мест, 8 общеобразовательных школ, 4 объекта здравоохранения и один спортивный. 7 школ, 31 детский сад и 7 объектов здравоохранения построили за внебюджетные деньги.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Последние новости

Петербуржцам напомнили о неприятном: завтра стартует сезон клещей

В Роспотребнадзоре предупредили граждан об опасности. Несмотря на то, что снег еще не сошел, повод для беспокойства по поводу насекомых есть.

Макрон не стал отказываться от своих слов об отправке западных войск на Украину

Президент Франции Эммануэль Макрон подтвердил, что говорил осознанно по поводу отправки западных войск на Украину.

«Это была фактически предвыборная программа»: Александр Бельский оценил послание Путина

Спикер городского парламента отметил, что президент не столько подводил итоги, сколько говорил о будущем Фото:

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *