25.03.2024

"Новости малого бизнеса": Ленинградцы получают в среднем 67 тысяч рублей

Ленобласть  заняла 15-е место среди российских регионов по размеру зарплат в малых и средних городах, пишут "Новости малого бизнеса".

Ленобласть  заняла 15-е место среди российских регионов по размеру зарплат в малых и средних городах, пишут "Новости малого бизнеса".


Ленинградская область заняла 15-е место в рейтинге российских регионов по размеру средних зарплат в малых и средних населённых пунктах. Отношение зарплаты к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в 2023 году составило 3,23. В среднем ленинградцы зарабатывали 67,1 тысячи рублей, что на 13,9 тысячи больше, чем год назад.

Исследование подготовлено экспертами Центра экономических исследований «РИА Рейтинг» медиагруппы «Россия сегодня» по данным официальной статистики. Средние зарплаты (за вычетом НДФЛ) в малых и средних населенных пунктах рассчитаны для каждого региона отдельно за вычетом крупнейших городов (с населением более 200 тыс. человек или более 50 тыс. занятых в крупных и средних организациях) и региональных столиц.

Лидерами по высокому уровню средних зарплат в малых и средних населенных пунктах стали регионы с  хорошо развитой добывающей промышленностью, сосредоточенной главным образом вокруг месторождений. Жители Ямало-Ненецкого автономного округа зарабатывают 128,3 тысячи рублей, а отношение зарплаты к набору товаров и услуг равно 5,33. Далее следуют Ненецкий автономный округ (116,6 тысячи рублей; 4,64), Магаданская область (129 тысяч рублей; 4,49)и Ханты-Мансийский автономный округ (98,9 тысячи; 4,35).

Как сообщали "Новости малого бизнеса" , в 2023-м медианная зарплата, предлагаемая соискателям работодателям из малого бизнеса выросла на 13% за год, из микробизнеса — на 10%, а у средних предпринимателей — на 11%.

Последние новости

Неправильное питание и генетика могут привести к раку кишечника

Онколог Боровова назвала неправильное питание и генетику причинами возникновения рака кишечника Рак кишечника стал вторым по смертности онкозаболеванием в мире.

В Петербурге 17 апреля погоду сформирует малоактивный гребень антициклона

Температура воздуха составит +3…+5 градусов. pxhere В среду, 17 апреля, в Петербурге погоду сформирует небольшой, малоактивный гребень антициклона.

Минцифры РФ хочет ограничить продажу сим-карт иностранцам

Минцифры разрабатывает закон об ограничениях на приобретение сим-карт иностранными гражданами и лицами без гражданства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *