Одно продолжается, другое возбудят заново. СК сообщил о том, как идут дела по василеостровскому намыву

Следственный комитет продолжает продолжает расследование по делу о нарушении правил охраны окружающей среды при работах на василеостровском намыве.

Следственный комитет продолжает продолжает расследование по делу о нарушении правил охраны окружающей среды при работах на василеостровском намыве. По данным «Фонтанки», ранее его отменила прокуратура.

Как сообщает телеграм-канал следкома 16 мая, «следователями продолжается установление нарушений правил охраны окружающей среды застройщиком в Санкт-Петербурге», называются ООО «Специализированный застройщик «ЛСР» и ООО «Специализированный застройщик «ЛСР Простор». «В рамках проводимой судебно-экологической экспертизы будет установлен ущерб, причиненный в ходе строительных работ», - сообщает ведомство. Речь идет о ст. 246 УК: СК возбуждал дело в начале мая, прокуратура отменяла, а СК возбуждал заново. Однако, по данным «Фонтанки», и это новое дело уже отменено генпрокуратурой.

Еще одно уголовное дело, постановление о котором споткнулось о позицию прокуроров – по ст. 203 УК о превышении полномочий работниками ЧОП, охраняющими территорию. Напомним, 14 мая они просили главу СК Александра Бастрыкина покинуть стройплощадку во время его неожиданного визита, в результате на место прибыл ОМОН, охранников опросили и проверили документы. Возбужденное дело по ст. 203 также отменила прокуратура. Однако 16 мая СК сообщил, что, по указанию Бастрыкина, оно будет повторно возбуждено.

По итогам воскресных событий появилось и третье дело по превышению полномочий сотрудниками Смольного (ст. 286 УК). Про его отмену пока информации не поступало. Известно, что сама территория намыва проходит как вещдок по двум делам: по ст. 246 и по ст. 286.

Подробнее о визите Бастрыкина на намыв и его последствиях читайте в материалах «Фонтанки» .

Последние новости

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о гибели пассажира яхты

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана яхты «Карвер-41».

Заседание Общественного совета при Санкт-Петербургском УФАС России 20 июня 2024 года

Провел заседание председатель Общественного  совет а Георгий Абелев. В работе  Совет а принял участие руководитель Управления Игорь Прохоров.

«Снятся коровы. Я их дою...» Александр Лукашенко рассказал о своих снах

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который посетил молочнотоварный комплекс в Дзержинском районе, рассказал, что ему до сих пор снится работа в сельском хозяйстве.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *