30.01.2024

Оплата работодателем услуг психолога в Петербурге ценится гораздо выше, чем поздравления и подарки

Проведенные в Петербурге исследования о том, насколько важны нематериальные способы мотивации трудящихся, привели в некоторых аспектах к довольно неожиданным результатам.

Проведенные в Петербурге исследования о том, насколько важны нематериальные способы мотивации трудящихся, привели в некоторых аспектах к довольно неожиданным результатам. Выяснилось, в частности, что оплата работодателем услуг психолога ценится гораздо выше, чем поздравления и подарки на день рождения и другие праздники или внутрикорпоративные грамоты.

ФОТО Amy Hirschi on Unsplash

На первых местах в рейтинге — добровольное медицинское страхование, дополнительные оплачиваемые выходные и компенсация обучения, а также оплата питания (за эти «пряники» от работодателя отдали голоса от 37,8 до 48 % опрошенных). Менее важными мотивами для лучшей работы петербуржцы считают компенсацию за занятия спортом, расходов на проезд и парковку, а также затрат на участие в корпоративных образовательных мероприятиях (значимыми их называют от 21 до 28 % горожан). Все остальное заметно менее интересно.

Вместе с тем многие специалисты (в первую очередь в возрасте от ­18 до 34 лет, занятые в таких сферах, как маркетинг, реклама и образование) считают важной для себя и помощь психотерапевта в том случае, если за это заплатит работодатель. И хотя на производстве, в строительстве и иных отраслях эта услуга востребована меньше, спрос на нее все равно имеется.


Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 16 (7592) от 30.01.2024 под заголовком «А поговорить?».

Последние новости

Иммунолог рассказала, почему в РФ до сих пор применяют неэффективные иммуностимуляторы

Россиянам объяснили, почему в стране до сих пор применяют неэффективные иммуностимуляторы.

Прокуратура восстановила права гражданина на своевременную оплату труда

Прокуратура Московского района на основании обращения гражданина провела проверку исполнения трудового законодательства.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *