От костров до светодиодов: «Ленсвет» рассказал об истории освещения Петербурга

От костров и факелов до самых современных энергосберегающих светильников — об эволюции иллюминации Петербурга рассказали работники «Ленсвета».

От костров и факелов до самых современных энергосберегающих светильников — об эволюции иллюминации Петербурга рассказали работники «Ленсвета».

Во время экскурсии по Александровскому саду гости узнают, почему теперь в Северной столице белые ночи длятся круглый год. Вот уже пять лет в городе на Неве действует масштабная программа модернизации освещения. Кроме эстетической, у проекта есть и практическая сторона – улучшенная освещённость повышает безопасность водителей и пешеходов. А еще экономит немало бюджетных средств.

«С 2019-го года, по поручению губернатора комитет по энергетике и наше подведомственное предприятие ГБУ «Ленсвет» реализуют масштабную программу реконструкции наружного освещения. С 19-го года 250 улиц, порядка 130 кварталов – это более 60-ти парков, скверов, садов. Большая работа ведется по замене натриевых светильников на светодиодные, ежегодно на протяжении последних пяти лет меняем не менее 25 тысяч светильников. Более ста миллионов рублей каждая такая партия, каждая замена светильников ежегодно приносит в виде экономии», – отметил председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга Станислав Протасов.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Как подчеркнул губернатор Петербурга Александр Беглов, город планомерно проводит модернизацию всего наружного освещения. Работы выполняются комплексно на всём протяжении магистралей, в кварталах, парках и скверах. Уже больше половины, а именно, 52% всех уличных фонарей и систем художественной подсветки городских объектов заменили на современные экономичные светильники.

Так, в новом свете предстала улица Бестужевская. Участок от Лабораторного до Екатерининского проспекта теперь освещают 197 современных фонарей. Сотрудники «Ленсвета» заменили натриевые светильники на энергосберегающие светодиодные отечественного производства. Более контрастное световое оформление получили пешеходные переходы. Протяженность улицы составляет более 3 километров. После установки светильников нового поколения потребление электроэнергии здесь снизилось более чем в полтора раза.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Последние новости

В Петербурге сократилось число пострадавших от укусов клещей

За последнюю неделю в больницы Петербурга обратились 751 человек из-за присасывания клещей — в том числе 111 детей и подростков до 17 лет.

В Подмосковье врачи спасли девушку со скальпом на пол головы

В Подмосковье медики спасли жизнь молодой девушке, которая лишилась более половины скальпа.

Клещи стали чаще кусать петербуржцев в Пушкинском районе

На минувшей неделе клещи 54 раза укусили петербуржцев в Пушкинском районе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *