От Пирожковой на Московском до «Босоногой чайки»: кто стал победителями проекта «(От)личный Петербург» в 2022 году
24.11.2022

От Пирожковой на Московском до «Босоногой чайки»: кто стал победителями проекта «(От)личный Петербург» в 2022 году

«Фонтанка» и Комитет по туризму Санкт-Петербурга наградили в четверг победителей второго сезона проекта «(От)личный Петербург» .

«Фонтанка» и Комитет по туризму Санкт-Петербурга наградили в четверг победителей второго сезона проекта «(От)личный Петербург» . Они собрали больше всего симпатий в читательском голосовании.

Всего за номинантов проголосовало более 40 тыс. человек, а сайт проекта посетили более полумиллиона читателей. И, наконец, на церемонии 24 ноября были объявлены победители по 10 номинациям:

«Вечные места» — Пирожковая на Московском проспекте; «Винтажные магазины и крафтовые мастерские» — мастерская «Босоногая чайка»; «Гастрономические приключения» — ресторан Birch; «Дизайнерские отели» — «Гельвеция»; «Новые и секретные коллекции» — Музей железных дорог России; «Общественные пространства» — «Севкабель Порт»; «Петербургские бани» — «БОР 812»; «Петербург в кадре» — эпизод из фильма «Брат» Алексея Балабанова; «Семейный Петербург» — парк аттракционов «Диво Остров»;
«Экскурсоводы и экскурсионные бюро» — проект «Открытый город». Фото: Валентин Егоршин, «Фонтанка. ру» Фото: Валентин Егоршин, «Фонтанка. ру» Фото: Валентин Егоршин, «Фонтанка. ру» Фото: Валентин Егоршин, «Фонтанка. ру» Фото: Валентин Егоршин, «Фонтанка. ру» Фото: Валентин Егоршин, «Фонтанка. ру» Фото: Валентин Егоршин, «Фонтанка. ру» Фото: Валентин Егоршин, «Фонтанка. ру» Фото: Валентин Егоршин, «Фонтанка. ру» Фото: Валентин Егоршин, «Фонтанка. ру» Фото: Валентин Егоршин, «Фонтанка. ру»

С середины августа, когда запустили второй сезон проекта «(От)личный Петербург» читатели голосовали за лучшие туристические места в городе, лучших экскурсоводов и другие номинации. А «Фонтанка» все это время рассказывала интересные истории из прошлого и настоящего Санкт-Петербурга, предлагала новые маршруты: для романтических свиданий , для любителей фауны , для сладкоежек , для интересующихся историей быта дореволюционного города, в частности, газового освещения , и другие. В общем открывала город с новой стороны даже тем, кто его хорошо знает.

Победителей всего 10, но и остальные туристические локации, заведения и организации, несомненно, заслуживают внимания тех, кто хочет составить нетривиальный маршрут по городу. А подробнее о том, кто вручал награды победителям, что говорили участники церемонии награждения со сцены и что еще мы можем рассказать о Петербурге, вы сможете прочитать в ближайшие дни на «Фонтанке».

Последние новости

Бабушка из Петербурга заразилась ВИЧ половым путем

В Санкт-Петербурге 70-летняя пенсионерка заразилась вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) после половой связи.

В Петербурге состоится Петербургский налоговый форум

8-9 декабря 2022 года в Санкт-Петербурге пройдет Петербургский налоговый форум, организованный Правительством Санкт-Петербурга и Управлением ФНС России по Санкт-Петербургу.

Особенности регистрации бизнеса обсудили в УФНС России по Санкт-Петербургу

Начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков Управления ФНС России по Санкт-Петербургу Н.Н.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *