«Отсутствуют методы контроля»: ГИБДД выступила против запрета электросамокатов в центре Петербурга

В Управлении Госавтоинспекции по Петербургу и Ленобласти посчитали нецелесообразным ограничивать движение электрических самокатов в пяти районах города: Центральном, Адмиралтейском, Петроградском, Василеостровском и Приморском.

В Управлении Госавтоинспекции по Петербургу и Ленобласти посчитали нецелесообразным ограничивать движение электрических самокатов в пяти районах города: Центральном, Адмиралтейском, Петроградском, Василеостровском и Приморском. Копию ответа ГИБДД опубликовал депутат ЗакСа Алексей Цивилев. Аргументом также стало отсутствие погибших и раненных в ДТП с самокатами в 2022 году.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Запрет электросамокатов в центре города не поддержали в управлении ГИБДД по Петербургу и Ленобласти. В Госавтоинспекции назвали нецелесообразным ограничение движения средств индивидуальной мобильности (СИМ) в пяти районах — Центральном, Адмиралтейском, Петроградском, Василеостровском и Приморском. Копию ответа в своем Telegram-канале разместил депутат Заксобрания Алексей Цивилев. По мнению ГИБДД, запрет движения дискредитирует требования дорожных знаков.

Кроме того, отказ в Госавтоинспекции мотивировали тем, что в указанных районах в 2022 году отсутствуют случаи ДТП с СИМ, где были погибшие или раненные люди.

Prt scr Telegram / «Алексей Цивилев (депутат ЗС Петербурга)» «Эффективные методы контроля за соблюдением участниками дорожного движения требований дорожных знаков 3.35 "Движение на средствах индивидуальной мобильности запрещено" в настоящее время отсутствуют. Это приведет к дискредитации требований технических средств организации дорожного движения», — сказано в ответе, подписанном начальником 3-го отдела управления ГИБДД Олегом Дмитриевым.

Таким образом, контролировать выполнение запрета в ведомстве не смогут, поэтому вводить запрет на движение посчитали не имеющим смысла. Тем временем в прошлом году в разных районах Северной столицы произошла целая серия происшествий с электросамокатами. Гонщики сбивали людей , врезались в машины и сами становились жертвами своей беспечности.

В Петербурге ввели новые правила для электросамокатов.Речь идет об ограничении скорости движения до 20 км/час и в некоторых районах — до 15 км/час, пишет FlashNord .

Как сообщил парламентарий Алексей Цивилев, дирекция по организации дорожного движения(ДОДД), на чей запрос ответили в Госавтоинспекции, предложили установить запрещающие знаки на Невском проспекте, Малой Морской и Большой Морской улицах, Большой Конюшенной, Адмиралтейском проспекте, Английской, Адмиралтейской и Дворцовой набережной, Сенатской, Исаакиевской и Дворцовой площадях, а также в Михайловском саду, на Заячьем острове (Петропавловская крепость), в Таврическом и Летнем садах, ЦПКиО и на территории культурного центра «Севкабель».

Ната Никифорова

Последние новости

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о гибели пассажира яхты

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана яхты «Карвер-41».

Заседание Общественного совета при Санкт-Петербургском УФАС России 20 июня 2024 года

Провел заседание председатель Общественного  совет а Георгий Абелев. В работе  Совет а принял участие руководитель Управления Игорь Прохоров.

«Снятся коровы. Я их дою...» Александр Лукашенко рассказал о своих снах

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который посетил молочнотоварный комплекс в Дзержинском районе, рассказал, что ему до сих пор снится работа в сельском хозяйстве.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *