30.01.2024

Первые занятия нового года в Школе социальных компетенций стартуют в конце января

Школа ориентирована на содействие трудоустройству оказавшихся в трудной жизненной ситуации женщин.

Школа ориентирована на содействие трудоустройству оказавшихся в трудной жизненной ситуации женщин.

ФОТО Unseen Studio on Unsplash

Уникальный проект, реализуемый Центром занятости населения Петербурга, позволяет петербурженкам пройти курс из пяти модулей. Каждый из них направлен на формирование социальных компетенций, без которых невозможно устроиться на работу, адаптироваться на новом рабочем месте, построить карье­ру или открыть свой бизнес. В 2023 году по результатам обучения трудоустроились сто участниц проекта, больше сотни приступили к профессиональному обучению, а десять женщин получили статус самозанятой. Подать заявку на участие в этом проекте можно в любом из районных агентств занятости или кад­ровом центре «Работа России».

Занятия в Школе социальных компетенций особенно актуальны для женщин, которые длительное время ухаживали за ребенком, посвятили себя семье и не работали. Среди ее выпускниц, в частности, 39 дам имеют детей до трех лет, 70 воспитывают ребят дошкольного возраста, а около 50 — горожанки 50+.


Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 16 (7592) от 30.01.2024 под заголовком «Мамы снова пойдут в школу».

Последние новости

Эксперт рассказал о вреде многоуровневых шампуней для мужчин

Эксперт рассказал, почему мужчинам стоит выкинуть средства «3-в-1» с полок ванной.

Эксперт успокоил россиян насчёт переживаний о новой вирусной эпидемии

Биолог раскрыл подробности о вирусе денге В Шри-Ланке туристы из России подхватили тропический вирус денге после того, как их покусали местные комары.

В Петербурге почтили память героев-пожарных

На Серафимовском кладбище состоялась торжественно-траурная церемония «Ради жизни на Земле», посвящённая памяти пожарных, погибших при исполнении служебного долга.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *