Петербург накроет волна высокого давления в выходные дни и принесет очередные грозы

Грядущее потепление в выходные дни доставит хлопот метеозависимым жителям Северной столицы.

Грядущее потепление в выходные дни доставит хлопот метеозависимым жителям Северной столицы. Атмосферное давление значительно превысит норму. В понедельник в город вновь могут вернуться майские грозы.

Федеральное агентство новостей | Cтепан Яцко

В выходные дни, 20 и 21 мая, в Петербург вернется долгожданное тепло. Но вместе с ним город накроет и волна высокого атмосферного давления, что доставит немало хлопот метеозависимым горожанам. Показатели достигнут 774 мм. рт. ст. в субботу и начнут понижаться только в воскресенье. Температура воздуха поднимется выше +20 градусов, но в начале рабочей недели вероятны грозы, рассказал в своем Telegram-канале главный синоптик Петербурга Александр Колесов.

Власть над погодой в Северной столице вернет себе очередной антициклон.

«Дневная температура продолжает повышаться, поэтому в субботу в Петербурге +18… +20 градусов, а в воскресенье даже выше +20 градусов. По Ленобласти фон температуры воздуха днем такой же, но вот ночью пока останется холодно, местами очень холодно. В субботу в середине ночи ждем заморозки до -1… -2 гр., но и в воскресенье на востоке области они сохранятся», — предупредил метеоролог.

Тепло в ночное время суток вернется только к понедельнику, 22 мая, когда с юго-востока региона придет фронт с облачностью и дождями.

«Днем 22 мая на всей территории области прогремят грозы, очень вероятны они и в Петербурге. Так что кто еще не слышал майскую грозу, есть возможность осуществить это. Но с городом сложнее, вдруг опять по окраинам пойдет», — добавил синоптик.

Тем временем повышенное артериальное давление может обернуться для петербуржцев неприятным косметическим дефектом. Речь идет об утренних отеках. О причинах и способах борьбы с ними, в интервью радио Sputnik рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная.

«Отеки — это патологическое состояние. В здоровом организме отеки могут возникать минимально и только в некоторых ситуациях. Например, человек съел ведро селедки и совершенно не пил жидкости. Безусловно, на следующий день у него будут отеки, в том числе на лице, и повышенное артериальное давление, но организм с этим довольно быстро справится. Неумеренность в употреблении острого, жирного или спиртного тоже может приводить к отекам. Такие продукты требуют большого количества жидкости для своей "утилизации". У женщин отеки бывают перед месячными, потому что организм рефлекторно начинает задерживать воду», — объяснила Ирина Бережная.

Если отеки возникают регулярно, нужно обязательно обратиться к врачу, чтобы тот провел обследование и поставил диагноз, подытожила специалист.

Ната Никифорова

Последние новости

При одном условии. Шольц заявил, что готов говорить с Путиным

Канцлер ФРГ Олаф Шольц готов к возобновлению контакта с российским президентом Владимиром Путиным, если будет, о чем говорить.

NYT показала проект мирного соглашения между Россией и Украиной в 2022 году

Газета The New York Times в субботу, 15 июня, обнародовала , как утверждается, полный проект мирного договора между Россией и Украиной.

В Кремле прокомментировали начало саммита по Украине в Швейцарии

Реакция от участников саммита в Швейцарии на предложения президента РФ Владимира Путина по урегулированию на Украине не носит конструктивного характера.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *