03.02.2024

Петербург украсят более 4,5 миллионов цветов

В 2024 году в Петербурге планируется высадить более 4,5 миллионов однолетних цветочных растений более 67 видов и 100 сортов.

В 2024 году в Петербурге планируется высадить более 4,5 миллионов однолетних цветочных растений более 67 видов и 100 сортов.

Среди них - гвоздика, астра, бегония, тагетес, герань, бальзамин, петуния, цинерария, колеус, гибискус, портулак, плющ, вербена и другие. Также будет высажено более 60 тысяч многолетников 114 видов и сортов, в том числе вербейник, вереск, дельфиниум, ирис, ковыль, колокольчик, пион, примула, флокс, хризантема, шалфей.
В петербургских садово-парковых предприятиях с января идет посев цветочных культур. Уже всходят виола, цинерария, гацания, пеларгония, а в феврале начнется посев вербены, лобелии, бегонии, петунии и др. Почти 40% цветов для петербургских улиц, садов и скверов выращивается в собственных местных оранжереях. На 2024 год городское тепличное хозяйство даст 2,1 миллиона штук цветочной рассады, в том числе летних цветочных растений – 1 миллион 800 тысяч.
Весной Петербург украсят более полумиллиона виол. Эти цветы самых разнообразных оттенков не боятся легких заморозков, поэтому их высаживают первыми уже с конца апреля в зависимости от погодных условий. Когда установится теплая погода, взойдут 242 тысяч тюльпанов и почти 4,5 тысяч других луковичных цветов, высаженных прошлой осенью.
Затем для создания эффекта непрерывного цветения весеннее цветочное оформление постепенно сменится летним.
В оформлении Петербурга, особенно в историческом центре, широко применяется вертикальное озеленение: декоративные кашпо на ограждениях, цветочные конструкции на опорах наружного освещения, многоярусные композиции. В них разместят сурфинию, перистощетинник, ипомею, пеларгонию, дихондру, гортензию и другие цветы и травы. Всего в конструкции вертикального озеленения будет высажено более 380 тысяч растений.

Последние новости

Петербуржцам напомнили о неприятном: завтра стартует сезон клещей

В Роспотребнадзоре предупредили граждан об опасности. Несмотря на то, что снег еще не сошел, повод для беспокойства по поводу насекомых есть.

Макрон не стал отказываться от своих слов об отправке западных войск на Украину

Президент Франции Эммануэль Макрон подтвердил, что говорил осознанно по поводу отправки западных войск на Украину.

«Это была фактически предвыборная программа»: Александр Бельский оценил послание Путина

Спикер городского парламента отметил, что президент не столько подводил итоги, сколько говорил о будущем Фото:

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *