12.02.2024

Петербургские коты-доноры спасли кота Кардамона и ещё несколько кошачьих жизней

11 февраля группа помощи бездомным животным «КотКурорт» попросила о срочной помощи – коту Кардамону, который пострадал от рук живодёров, нужна была донорская кровь.

11 февраля группа помощи бездомным животным «КотКурорт» попросила о срочной помощи – коту Кардамону, который пострадал от рук живодёров, нужна была донорская кровь. Неравнодушных горожан и котов оказалось очень много – крови доноров-котов хватит, чтобы спасти Кардамона и ещё несколько кошачьих жизней, рассказали в «КотКурорте».

Позавчера Кардамон плохо ел, а вчера и вовсе отказался от еды. Как сегодня установили медики, организм кота так отреагировал на хирургические швы – ранее ему сделали несколько операций. Сейчас ему вскрыли швы, вытащили нитки и всё зачистили от инфекции. Котик уже расслабился и начал есть. Сейчас он лежит в стационаре на проспекте Народного Ополчения и продолжает лечится.

Кот Кардамон стал жертвой живодёров , которые связывали ему лапы. Из-за этого в конечностях кота начался некроз тканей, поэтому ему ампутировали лапки. Но ходить он всё же сможет – медики говорят, что для него можно подобрать протезы.

Последние новости

Петербуржцам напомнили о неприятном: завтра стартует сезон клещей

В Роспотребнадзоре предупредили граждан об опасности. Несмотря на то, что снег еще не сошел, повод для беспокойства по поводу насекомых есть.

Макрон не стал отказываться от своих слов об отправке западных войск на Украину

Президент Франции Эммануэль Макрон подтвердил, что говорил осознанно по поводу отправки западных войск на Украину.

«Это была фактически предвыборная программа»: Александр Бельский оценил послание Путина

Спикер городского парламента отметил, что президент не столько подводил итоги, сколько говорил о будущем Фото:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *