Петербургу не хватает еще 20 станций, чтобы полностью мониторить небо над городом. Их ждут в следующем году

Транспортный блок рассчитывает в следующем году дополнить систему мониторинга воздушного пространства еще 20 станциями.

Транспортный блок рассчитывает в следующем году дополнить систему мониторинга воздушного пространства еще 20 станциями. Это позволит закрыть наблюдение в границах Петербурга.

О планах «Фонтанке» рассказала 8 сентября директор СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта» Александра Бахмутская. «Мы не доставили из нашего проекта по системе мониторинга 20 станций многопозиционной системы наблюдения», — сообщила она. Сейчас подана заявка на финансирование в рамках формирования бюджета на 2024 год, но сумму Бахмутская решила не называть. По ее словам, если заявка будет удовлетворена, это позволит ввести последнюю партию станций и «закрыть наблюдение в административных границах Санкт-Петербурга».

В данный момент, по словам Бахмутской, у агентства есть действующий контракт на установку 34 станций МПСН, он рассчитан до конца 2023-го. Судя по всему, речь идет о контракте на монтажные работы по развертыванию приемных и приемо-передающих станций с НПО «Алмаз», входящим в состав концерна «Алмаз-Антей». В нем как раз 34 адреса, каждая станция оценивается примерно в 2,7 миллиона рублей, общая стоимость контракта — 94,4 миллиона.

«Фонтанка» рассказывала о проекте по развертыванию в Петербурге системы мониторинга воздушного пространства . Он включал контракт на установку радиолокационного комплекса за 103 миллиона рублей, подрядчик — всё то же НПО «Алмаз».

Отслеживать предполагается передвижения беспилотников, дронов и коптеров. Подробнее читайте в материале «Фонтанки» .

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online» . Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

Последние новости

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о гибели пассажира яхты

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана яхты «Карвер-41».

Заседание Общественного совета при Санкт-Петербургском УФАС России 20 июня 2024 года

Провел заседание председатель Общественного  совет а Георгий Абелев. В работе  Совет а принял участие руководитель Управления Игорь Прохоров.

«Снятся коровы. Я их дою...» Александр Лукашенко рассказал о своих снах

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который посетил молочнотоварный комплекс в Дзержинском районе, рассказал, что ему до сих пор снится работа в сельском хозяйстве.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *