14.03.2023

Петербуржцам предложили выбрать имена малышам-капибарам из Ленинградского зоопарка

Пополнение случилось в семействе капибар Ленинградского зоопарка.

Три детеныша появились на свет 13 февраля.

Prt Sc vk.com /«Ленинградский зоопарк»

Пополнение случилось в семействе капибар Ленинградского зоопарка. 13 февраля у пары Ермака и Кайсы появились три детеныша — два мальчика и одна девочка, рассказали в пресс-службе организации. Петербуржцам предложили выбрать имена для малышей и, в качестве награды победителям, бесплатно посетить зоопарк.

Каждый новорожденный капибаренок изначально весил 1,2 кг, спустя месяц они уже набрали вес до 3 кг. У малышей хорошее здоровье и прекрасный аппетит, подчеркнули сотрудники зоопарка.

Все семейство питается вениками, сеном, кашами и фруктами. Последние очень нравятся маленьким капибарам, но пока основой их рациона является материнское молоко. Отмечается, что Кайса и Ермак хорошо справляются с родительскими обязанностями, и они проходят через это не впервые: у них есть старшая дочка, которая живет в вольере на внешней стороне павильона «Тропический дом» вместе с остальными.

В конкурсе на лучшие имена для зверьков могут принять участие все желающие — он проходит в группе «Ленинградский зоопарк» в соцсети «ВКонтакте». Итоги объявят 23 марта. Всего за сутки под видео с капибарами набралось уже более 200 комментариев: петербуржцы наперебой предлагают различные клички для малышей.

Анна Терская

Последние новости

Иммунолог рассказала, почему в РФ до сих пор применяют неэффективные иммуностимуляторы

Россиянам объяснили, почему в стране до сих пор применяют неэффективные иммуностимуляторы.

Прокуратура восстановила права гражданина на своевременную оплату труда

Прокуратура Московского района на основании обращения гражданина провела проверку исполнения трудового законодательства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *