21.01.2024

Петербуржцам рассказали, что делать, чтобы трагедия кота Твикса не повторилась

Животное нашли мертвым недалеко от железнодорожного вокзала Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник» Трагедия кота Твикса стала известна на днях в Интернете.

Животное нашли мертвым недалеко от железнодорожного вокзала Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Трагедия кота Твикса стала известна на днях в Интернете. Проводница поезда Екатеринбург – Санкт-Петербург выбросила животное из вагона на 30-градусный мороз во время стоянки в Кирове. Кота нашли мертвым недалеко от железнодорожного вокзала. Чтобы подобные трагедии не повторялись, в пресс-службе вице-губернатора Евгения Разумишкина рассказали, что нужно делать.

Если вы нашли кошку или собаку, первым делом стоит попытаться найти хозяев. Найденный зверь может оказаться «потеряшкой». Если нет ошейника с телефоном, можно разместить фотографии в соцсетях или развесить по району объявления.

Важно отвезти животное в ветеринарную клинику, обследовать и сделать необходимые прививки. Можно попробовать пристроить животное в приют – там питомец будет дожидаться старых или новых хозяев.

Если животное оказалось бездомным, его также важно отвезти в медучреждение. Например, ветеринарная клиника имени Айвэна Филлмора участвует в программе по регулированию численности бездомных кошек. В клинике бездомным животным проведут кастрацию, обязательное мечение и обработку от эктопаразитов.

Ранее сообщалось , что РЖД и Госдума после смерти кота Твикса проведут консультации по правилам перевозки животных.

Юлия Костюкова

Последние новости

Эксперт рассказал о вреде многоуровневых шампуней для мужчин

Эксперт рассказал, почему мужчинам стоит выкинуть средства «3-в-1» с полок ванной.

Эксперт успокоил россиян насчёт переживаний о новой вирусной эпидемии

Биолог раскрыл подробности о вирусе денге В Шри-Ланке туристы из России подхватили тропический вирус денге после того, как их покусали местные комары.

В Петербурге почтили память героев-пожарных

На Серафимовском кладбище состоялась торжественно-траурная церемония «Ради жизни на Земле», посвящённая памяти пожарных, погибших при исполнении служебного долга.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *