30.03.2024

Петербуржцам рассказали, как в городе будут решать проблему безопасности электросамокатов

На улицы Петербурга вернулись электросамокаты. А у горожан возникает все больше вопросов, касающихся их безопасного использования.

На улицы Петербурга вернулись электросамокаты. А у горожан возникает все больше вопросов, касающихся их безопасного использования.

На некоторые из них смог ответить председатель ЗакСа Петербурга Александр Бельский. Он напомнил, что в прошлом году в центральных районах города ввели ограничения на движение электросамокатов, а также снизили максимальную допустимую скорость движения.

По словам Александра Бельского, одной из актуальных проблем все еще остаются брошенные на улицах транспортные средства. Но в городе хотят создать специальные парковки для них.

Помимо этого, на СИМы планируют установить специальный датчик, который помешает кататься на них вдвоем, пишет Neva.today.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал , что сезон электросамокатов официально стартовал в Петербурге. В этом году по улицам города на Неве будут ездить 48 тысяч единиц этого прокатного транспорта. Что почти на четверть больше, чем в 2023 году. Обновили и правила. В первую очередь, добавили зоны, где самокаты под запретом. Это, например, парк 300-летия Петербурга, а также территории в Петергофе. Особенности этого сезона обсудили на расширенном межведомственном совещании с бизнесменами, представителями комитета по транспорту и городского центра управления парковками.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Последние новости

Неправильное питание и генетика могут привести к раку кишечника

Онколог Боровова назвала неправильное питание и генетику причинами возникновения рака кишечника Рак кишечника стал вторым по смертности онкозаболеванием в мире.

В Петербурге 17 апреля погоду сформирует малоактивный гребень антициклона

Температура воздуха составит +3…+5 градусов. pxhere В среду, 17 апреля, в Петербурге погоду сформирует небольшой, малоактивный гребень антициклона.

Минцифры РФ хочет ограничить продажу сим-карт иностранцам

Минцифры разрабатывает закон об ограничениях на приобретение сим-карт иностранными гражданами и лицами без гражданства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *