Петербуржцы штурмуют шиномонтажки: сколько теперь стоит переобуться и что с очередями
19.11.2022

Петербуржцы штурмуют шиномонтажки: сколько теперь стоит переобуться и что с очередями

В Петербурге снег и гололед. Горожане штурмуют шиномонтажные мастерские.

Фото: Виталий Смольников/Коммерсантъ

В Петербурге снег и гололед. Горожане штурмуют шиномонтажные мастерские. Просто так без записи сегодня едва ли получится попасть даже в самую дешевую. Очереди и в дилерских центрах. «Фонтанка» рассказывает о порядке цен и загрузке.

Сначала звоним в первый попавшийся шиномонтаж — «Сезонка» у Громовского старообрядческого кладбища. Цена низкая: R14 — 1000 рублей, R15 — 1200, R18 — 1200. Но это сумма, «если нет осложнений» — датчиков давления, низкой высоты профиля и прочего-прочего. Свободных мест на прямо сейчас нет. Предлагают записываться на сайте. На ближайшие дни без вариантов. Записать можно лишь на четверг, 24 ноября, после 16:00. А полностью свободно лишь со следующей субботы.

Рядом шиномонтажка «Альянск» на парковке «Мебельного континента» на Варшавской. Цены повыше: R14 — 1600 рублей, R-15 — 1700 рублей, R-18 — 2100 рублей. Зато готовы принять хоть сейчас. Очереди нет.

Большая сеть PIT Stop, находим точку на Литовской улице. За R14 и R-15 просят 1500 рублей, за R-18 — 2400. Причем без оговорок: полная переобувка «под ключ», то есть снять-поставить, перебортовать и отбалансировать четыре колеса. Готовы хоть сейчас.

Для сравнения звоним официалам. КИА Прагматика Василеостровский — R-14 и R-15 — 2700, большой R18 на Kia Sorento — 4 260. Окошки появляются лишь в понедельник, 21 ноября.

В Фольксваген Центр Вагнер заявили, что их услуги зависят не от радиуса колес, а от конкретной модели. Для Volkswagen Polo, R14 — R15, полный шиномонаж с балансировкой будет стоить 3700 рублей, а для Amarok с R18 — уже 6600 рублей. Одновременно будет проведена проверка тормозной системы. С местами не очень густо — из ближайших вариантов было только одно место на 10:15 на Таллинском. Но с понедельника есть любой день в любом месте.

Приценивался Илья Казаков, «Фонтанка.ру»

Фото: Виталий Смольников/Коммерсантъ

Последние новости

Сергей Степашин принял участие заседании наблюдательного совета публично-правовой компании «Фонд развития территорий»

Состоялось заседание наблюдательного совета публично-правовой компании «Фонд развития территорий», на котором были рассмотрены итоги деятельности за третий квартал текущего года,

Прокуратура Петроградского района организовала проверку после смерти 76-летней петербурженки от переохлаждения в квартире

В настоящее время устанавливаются обстоятельства происшествия, причины и условия, которые ему способствовали.

Снова вместе

Состоялся общеуниверситетский развод, традиционно ознаменовавший начало нового месяца.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *