По грибы в феврале: съедобные опята растут в лесах под Петербургом посреди зимы

Эти зимние грибочки подходят для всех видов заготовок: их можно варить, жарить, сушить и мариновать.

Эти зимние грибочки подходят для всех видов заготовок: их можно варить, жарить, сушить и мариновать.

vk.com / «Каждой твари по паре / Павел Глазков»

В лесах под Петербургом растут грибы, которые можно без опаски собирать и готовить в пищу даже в феврале — опята зимние. Подробнее о них рассказал автор блога «Каждой твари по паре», биолог Павел Глазков.

vk.com / «Каждой твари по паре / Павел Глазков» «Эти грибы выдерживают морозы до –10 и не погибают! Во время оттепели они оттаивают и продолжают расти! Не зря их называют зимними опятами. Ведь в теплые зимы их можно собирать до весны. Зимнего опенка с ложным не спутаешь, ложные опята не выдерживают холодов наших широт», — объяснил Глазков. vk.com / «Каждой твари по паре / Павел Глазков» vk.com / «Каждой твари по паре / Павел Глазков» vk.com / «Каждой твари по паре / Павел Глазков» vk.com / «Каждой твари по паре / Павел Глазков»

Блогер добавил, что зимние опята подходят для всех видов заготовок: варки, жарки, засушивания, маринования и заморозки. Он также отметил, что на вкус эти грибы сильно отличаются от опят лесных.

Дмитрий Архипов

Последние новости

Восстановление электромагнитного ротора: сложность и стоимость

Разбираемся, что включает восстановление, насколько это сложно и во сколько обойдётся такой ремонт.

Ночные концерты и музыкальные марафоны: необычный формат классики

Как классическая музыка выходит за рамки привычного времени и пространства

Почему серводвигатели выходят из строя: основные причины поломок

Основные причины поломок серводвигателей и как их избежать.

Коррекция фиброза и возрастных изменений: когда показан эндотканевой лифтинг

Как современная технология помогает вернуть коже упругость, убрать отёки и улучшить рельеф без хирургии

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Санкт-Петербурге с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *