Полиция Василеостровского района приняла меры к задержанию мошенников, обманувших пенсионерку

8 июля в 22:20 в УМВД обратилась 74-летняя пенсионерка, проживающая в доме 39 по Морской набережной с заявлением о том, что в период с 3 по 6 июля ей по телефону неоднократно звонили неизвестные.

8 июля в 22:20 в УМВД обратилась 74-летняя пенсионерка, проживающая в доме 39 по Морской набережной с заявлением о том, что в период с 3 по 6 июля ей по телефону неоднократно звонили неизвестные. Представившись  сотрудниками банка, под предлогом обеспечения сохранности ее средств на банковских счетах от мошенничества, убедили ее перевести 12,260 млн рублей на указанные ими счета.

  Возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество). Приняты меры к установлению и задержанию злоумышленников.

Подробнее    https://78.мвд.рф/   vk.com/spb__police

Уважаемые василеостровцы, будьте бдительны! Регулярно рассказываем о способах мошенничества и призываем не быть легковерными. Ранее по теме  писали здесь   и  здесь .

Еще раз напоминаем : все денежные выплаты зачисляют льготникам в автоматическом режиме. Для этого не звонят и не приглашают куда-то приходить, не просят данные паспорта якобы "для входа в здание". О полагающихся вам мерах соцподдержки можно узнать в ближайшем МФЦ или на портале "Госуслуги".

  Информацию по выплатам всегда можно уточнить также по телефонам 122 и 334-41-44 - информационная справочная служба.

Как быть в случае, если вам или вашим родственникам и близким поступают такие звонки? Как только речь заходит о деньгах или персональных данных (данные паспорта, банковской карты, паролях, пин-кодах, кодовых словах, почтовом адресе и т.п.) - немедленно кладите трубку! Без раздумий - просто прерывайте разговор. Объясните это людям старшего возраста, с которыми вы в контакте, особенно одиноким соседям.
 

Последние новости

«ПДкасты»: Выпуск от 17 июля

На площади Труда скоро появится новая достопримечательность – памятник Ушакову.

КГИОП не признал «Фрунзенскую» объектом культурного наследия

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры не стал признавать станцию метро «Фрунзенская» объектом культурного наследия.

В Петербурге появятся новые экологичные автобусы на водородном топливе

В планах «Пассажиравтотранса» – внедрить инновации для того, чтобы сберечь экологию города.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *