Посмотрите, как Исаакиевская площадь превратилась в сад

На Исаакиевской площади днем 23 мая устанавливают деревья в кадках, передает корреспондент «Фонтанки».

На Исаакиевской площади днем 23 мая устанавливают деревья в кадках, передает корреспондент «Фонтанки». Рабочие говорят, что сами не знают, для чего площадь превращают в сад.

Фото: Огнев Михаил/«Фонтанка.ру» Фото: Огнев Михаил/«Фонтанка.ру» Фото: Огнев Михаил/«Фонтанка.ру» Фото: Огнев Михаил/«Фонтанка.ру» Фото: Огнев Михаил/«Фонтанка.ру»

Установкой деревьев — лип высотой более 3 метров в кадках, занимались рабочие садово-паркового-предприятия «Центральное». Их высаживали в прямоугольные невысокие горшки.

На вопрос, в честь чего Исаакиевскую площадь так озеленяют, рабочие развели руками, предположив, что это может быть приурочено к празднованию Дня города.

Редакция направила запрос в комитет по благоустройству с просьбой прокомментировать появление лип на площади и их дальнейшую судьбу.

Весной подведомственная организация комитета — Центр комплексного благоустройства, объявил конкурс на высадку в кадках на Невском проспекте 68 яблонь за 14,7 млн рублей с дальнейшей пересадкой в открытый грунт. Подряд получило СПП «Центральное», следует из базы СПАРК.

В прошлом году горожане активно обсуждали высадку аналогичным образом в центре города лип в кадках — по 124 тысячи рублей за штуку. «Фонтанка» опросила экспертов, не завышена ли цена. Однако специалисты рассказали, что деревья могут стоить и гораздо дороже, а также объяснили, из чего складываются расходы на выращивание и содержание такого дерева.

© Фонтанка.Ру

Последние новости

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о гибели пассажира яхты

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана яхты «Карвер-41».

Заседание Общественного совета при Санкт-Петербургском УФАС России 20 июня 2024 года

Провел заседание председатель Общественного  совет а Георгий Абелев. В работе  Совет а принял участие руководитель Управления Игорь Прохоров.

«Снятся коровы. Я их дою...» Александр Лукашенко рассказал о своих снах

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который посетил молочнотоварный комплекс в Дзержинском районе, рассказал, что ему до сих пор снится работа в сельском хозяйстве.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *