«Повезло, что перепонки целы»: жители Петербурга рассказали о моменте взрыва на газопроводе у Всеволожска
19.11.2022

«Повезло, что перепонки целы»: жители Петербурга рассказали о моменте взрыва на газопроводе у Всеволожска

Мощный пожар разгорелся на газовом трубопроводе в Ленобласти, столб пламени из своих окон наблюдали жители Мурино.

Мощный пожар разгорелся на газовом трубопроводе в Ленобласти, столб пламени из своих окон наблюдали жители Мурино. Очевидцы сразу предположили, что взорвался газовый объект. В разных районах Северной столицы горожане чувствовали сильную вибрацию и слышали продолжающийся гул.

Prt Scr vk.com / «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб»

Мощный пожар произошел на газопроводе в Ленобласти. Многометровый столб пламени из окон увидели жители Мурино под Петербургом. Люди сразу выдвинули предположения, что взрыв мог произойти на участке газопровода. В социальной сети «ВКонтакте» очевидцы сообщили о сильной вибрации и продолжающемся гуле.

Судя по рассказам горожан, далеко не всех взрыв газопровода застал дома. Некоторые оказались в непосредственной близости от пожара.

«Как я оттуда задним ходом удирала! Мы были на 4-м участке кладбища в Ковалево. Шипение, потом грохот и столб огня. Машина на прямой метров 500 от этого. Пока бежали к ней, всех предков вспомнили. Боялась взрывной волны, думала, состав взорвался на железной дороге. Пока мчали по льду к выезду с кладбища, с неба сыпался песок в виде пемзы. Знаете, да ну такие вещи из первого ряда смотреть! Повезло, что взрывная волна высоко пошла и перепонки целы. До сих пор этот огонь перед глазами стоит»;

«Мы на восьмом этаже были, и показалось, что ядерная атака, и мы вниз полетим!»;

«У нас тоже дом нехило трясло и гул страшный стоял. Из окна видны языки пламени до сих пор: то утихнет, то снова разгорается, сначала был виден гриб [как при ядерном взрыве], потом загорелось», — написали жители Северной столицы.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пообщался с жителями Всеволожска, которые наблюдали за масштабным пожаром с очень близкого расстояния. Горожанин Михаил Федюнин рассказал, что сначала принял звук взрыва за спецэффект из фильма.

«Сидели и смотрели фильм, потом резко появился звук, сначала подумали, что спецэффект, а потом увидели в окне такой огромный пожар, выше пятого этажа пламя. Взрывной волны не было, но был очень громкий шум. Пожар, наверное, минут 20 был. Сейчас дома нет газа, остальные коммуникации есть», — сказал Михаил Федюнин.

Не остаются в стороне от обсуждения ЧП и другие жители Всеволожского района. В соцсети «ВКонтакте» они жалуются, что дома отключены от газоснабжения, а у некоторых нет и горячей воды с отоплением.

«Пострадал весь Всеволожский район, и еще будет несколько дней без газа и тепла страдать»;

«Поселок городского типа имени Свердлова — нет газа, отопления и горячей воды»;

«Еще бы написали, когда теперь в домах газ появится. Особенно "греет душу", что встали газовые котлы отопления», — написали возмущенные жители Всеволожского района. Ната Никифорова

Последние новости

Автобусы № 14 и 230 в Петербурге изменили маршруты

Автобусы № 14, 230 в Петербурге временно изменили маршрут.

В полуночном пожаре на Сиреневом бульваре погиб мужчина

В Выборгском районе пламя объяло одну из комнату трехкомнатной квартиры. Спустя 20 минут после поступления сообщения о пожаре спасатели потушили огонь, однако местного жителя удалось найти уже мертвым.

Бабушка из Петербурга заразилась ВИЧ половым путем

В Санкт-Петербурге 70-летняя пенсионерка заразилась вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) после половой связи.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *