10.02.2024

Премьеру спектакля «Мейерхольд. Чужой театр» отменили из-за падения актёра

Долгожданная премьера спектакля Валерия Фокина «Мейерхольд. Чужой театр» на Новой сцене Александринского театра 9 февраля не состоялась.

Долгожданная премьера спектакля Валерия Фокина «Мейерхольд. Чужой театр» на Новой сцене Александринского театра 9 февраля не состоялась. Как стало известно «Фонтанке», актер, игравший Пётра Старковского, — Владимир Лисецкий — упал на сцене.

Очевидцы предполагают, что он споткнулся на ступеньке. Они рассказали «Фонтанке», что спектакль сначала остановили, поскольку актеру вызвали скорую. А затем отменили совсем, зрителей попросили выйти из зала.

Как рассказывала «Фонтанка», 9, 10 и 11 февраля на Новой сцене Александринского театра — самая ожидаемая премьера — «Мейерхольд. Чужой театр» в честь 150-летия великого реформатора театра Всеволода Мейерхольда. Постановка основана на стенограмме собрания коллектива Государственного театра им. Мейерхольда, состоявшегося в декабре 1937 года, и на статье П. М. Керженцева под названием «Чужой театр», опубликованной в газете «Правда». Сегодня уже известно, что именно эта статья стала началом уничтожения Мейерхольда (позже расстрелянного), и его театра. Всеволода Мейерхольда в спектакле играет Владимир Кошевой.

За информацией о том, как будет меняться репертуар и будет ли, следите на сайте Александринского театра.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online» . Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

Последние новости

Иммунолог рассказала, почему в РФ до сих пор применяют неэффективные иммуностимуляторы

Россиянам объяснили, почему в стране до сих пор применяют неэффективные иммуностимуляторы.

Прокуратура восстановила права гражданина на своевременную оплату труда

Прокуратура Московского района на основании обращения гражданина провела проверку исполнения трудового законодательства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *