25.01.2024

Приватизация госимущества пополнила бюджета Санкт-Петербурга на 11 млрд рублей

На торгах реализовали порядка 1700 объектов Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник» Сообщается, что в 2023 году Санкт-Петербург заработал 10,935 миллиарда рублей на приватизации государственного имущества.

На торгах реализовали порядка 1700 объектов Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник»

Сообщается, что в 2023 году Санкт-Петербург заработал 10,935 миллиарда рублей на приватизации государственного имущества. Об этом сообщает пресс-служба Российского аукционного дома (РАД) 24 января.

Всего на торгах было реализовано порядка 1700 объектов в городе и Ленинградской области, это на 70% больше, чем в 2022 году. Значительная часть сделок приходилась на активы, переданные на площадку РАД в рамках приватизации.

«2023 год отмечен ростом активности на всех региональных рынках, и Санкт-Петербург на 70% увеличил число заключенных сделок: на 2023 год пришлось 1700 сделок (в 2022-м – 1170). Наблюдая за этой "неизменностью инвестиционных предпочтений", можно констатировать, что наш город остается самым стабильным регионом РФ с точки зрения инвестиций в недвижимость», - заявил Константин Раев, исполнительный директор РАД.

Самый массовый сегмент – коммерческие помещения, в нем удалось реализовать порядка 700 лотов на общую сумму около 3,3 миллиарда рублей. Помимо этого, стабильным спросом пользовались стрит-ритейл и нежилые здания, в том числе – аварийные.

Самые крупные сделки – это продажа имущественного комплекса в Сестрорецке, где реализовали 14 нежилых зданий, 2 земельных участка и движимое имущество на территории санатория "Белые ночи".

Максим Лиепкайс

Последние новости

Иммунолог рассказала, почему в РФ до сих пор применяют неэффективные иммуностимуляторы

Россиянам объяснили, почему в стране до сих пор применяют неэффективные иммуностимуляторы.

Прокуратура восстановила права гражданина на своевременную оплату труда

Прокуратура Московского района на основании обращения гражданина провела проверку исполнения трудового законодательства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *