03.04.2024

Проект двух участков ШМСД пересмотрят в Петербурге за полмиллиарда рублей

Об изменениях в проекте сказано на портале госзакупок Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник» В Петербурге планируют изменить проект Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД).

Об изменениях в проекте сказано на портале госзакупок Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

В Петербурге планируют изменить проект Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД). На эти цели выделено 495 миллионов рублей. Об этом свидетельствуют  данные портала госзакупок от 2 апреля.

Конкурс инициировал заказчик АО «ЗСД». Известно, что перепроектируют следующие участки ШМСД: от Витебской развязки Западного скоростного диаметра (ЗСД) до развязки с Софийской улицей и от Софийской до пересечения с Глухоозерским шоссе.

Цель внесения изменений в проект ШМСД – это «оптимизация расходов на строительство». Также нужно «проработать возможность понижения продольного профиля основного хода». Предстоит и внедрение системы free-flow для безбарьерного проезда с помощью оплаты через транспондер или по номеру машины.

В ноябре текущего года планируется завершить перепроектирование указанных участков ШМСД.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что завершить первый этап строительства Широтной магистрали планируют в 2024 году, а до Нового года собираются запустить по Витебской развязке рабочее движение. Подробнее читайте здесь.

Анастасия Лучкова

Последние новости

У «Единой России» не нашлось вопросов к мэру Орска: «ничего дискредитирующего он не совершил»

Партия «Единая Россия» не рассматривает возможность каких-либо санкций в отношении мэра города Орск Василия Козупицы, который также является секретарем местного партийного отделения.

Минпромторг РФ допустил рост цен на российские вина после тройного увеличения акцизов в мае

Минпромторг допускает подорожание российских вин в связи с повышением акцизов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *