"Новости малого бизнеса": Альтернативная служба: дояром можно, почтальоном - больше нельзя

Минтруд предложил расширить список учреждений для альтернативной службы.  Список дополняется учреждениями социальной сферы, здравоохранения и сельского хозяйства.

Минтруд предложил расширить список учреждений для альтернативной службы.  Список дополняется учреждениями социальной сферы, здравоохранения и сельского хозяйства.


Минтруд России разработал проект приказа, в соответствии с которым в перечень организаций для альтернативной гражданской службы вносится еще 144 учреждения. Таким образом, их общее число превысит 900. Проект приказа вынесен на общественное обсуждение. Документ предусматривает, что перечень организаций для прохождения альтернативной гражданской службы будет изменен уже во время осеннего призыва 2023 года.

Список дополняется учреждениями социальной сферы, здравоохранения, сельского хозяйства на основании предложений федеральных и региональных органов исполнительной власти. Сейчас нормативный документ содержит список из 149 профессий и 816 организаций, где могут работать альтернативно служащие, пишут «Новости малого бизнеса» со ссылкой на ТАСС.

Эксперты отмечают, что перечень возможных профессий, где можно проходить альтернативную службу, публикуется ежегодно. При этом некоторые профессии исключаются, а некоторые вносятся: в этом году список пополнился доярами и дизайнерами, а исключили из него курьеров и почтальонов.

Отметим, что право на альтернативную службу имеют граждане, чьим убеждением или вероисповеданию противоречит обычная военная служба. Срок такой службы — от 18 до 21 месяца, на это время призывник заключает договор с работодателем.

Последние новости

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о гибели пассажира яхты

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана яхты «Карвер-41».

Заседание Общественного совета при Санкт-Петербургском УФАС России 20 июня 2024 года

Провел заседание председатель Общественного  совет а Георгий Абелев. В работе  Совет а принял участие руководитель Управления Игорь Прохоров.

«Снятся коровы. Я их дою...» Александр Лукашенко рассказал о своих снах

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который посетил молочнотоварный комплекс в Дзержинском районе, рассказал, что ему до сих пор снится работа в сельском хозяйстве.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *