Работы на воде: Как идёт строительство Большого Смоленского моста

Стройплощадку будущего Большого Смоленского моста сегодня показали журналистам.

Стройплощадку будущего Большого Смоленского моста сегодня показали журналистам. Первую за последние 40 лет разводную переправу планируют возвести к осени 2029 года. Длина, по проекту, чуть более полутора километров, ширина 38 метров. Сейчас основные работы ведут на воде. В акватории Невы сразу несколько плавучих платформ. Начали с возведения шестой опоры. Там как раз и разместят разводной пролёт будущего моста.

«Данным мостом, данной развязкой будет пользоваться порядка 800 тысяч жителей нашего города. Мост является составной частью транспортной развязки, которая будет начинаться с левого берега, интегрирована в проспект Обуховской Обороны, а также улицу Бабушкина, и на правом берегу Невы», — сказал Максим Молчанов, заместитель директора СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства».

Губернатор Петербурга Александр Беглов, выступая с отчётом перед городскими депутатами, упомянул о строительстве Большого Смоленского моста в контексте модернизации транспортного каркаса Северной столицы. Переправа станет одним из ключевых объектов и разгрузит дороги на юго-востоке города.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Последние новости

ПЕТЕРБУРГСКОЕ «ЯБЛОКО» ОСПАРИВАЕТ ДИСКРИМИНАЦИЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПАРТИИ ПРИ ПРИЕМЕ В ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ

27 апреля 2024 В Октябрьском районном суде прошло первое заседание по иску «Яблока» о недопуске представителей партии в избирательные комиссии города.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту вынужденной посадки сверхлегкого воздушного судна в Псковской области

Псковская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с вынужденной посадкой автожира «Снегирь» около д.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту происшествия с маломерным судном в Республике Коми

27 мая 2024 года лодка с рыбаками следовала по реке Печоре, через некоторое время они перестали выходить на связь.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *