Расселение коммунальных квартир в Выборгском районе
17.11.2022

Расселение коммунальных квартир в Выборгском районе

Ольга Юрьева, начальник жилищного отдела администрации доложила о реализации целевой программы «Расселение коммунальных квартир в Санкт‑Петербурге».

Ольга Юрьева, начальник жилищного отдела администрации доложила о реализации целевой программы «Расселение коммунальных квартир в Санкт‑Петербурге».

 

В Выборгском районе состоит на жилищном учете 7 296 семей/15 433 человек, из них 4 062 семьи/7 375 человек проживают в коммунальных квартирах, что составляет более 55% от общего количества очередников. Наиболее значимой целевой программой в жилищной сфере является целевая программа «Расселение коммунальных квартир в Санкт‑Петербурге».

 

Программа действовала с 2008 года, дважды вносили изменения в сроки окончания действия Программы и в 2021 году ее реализация завершена.

Участники Программы:

- граждане, проживающие в коммунальной квартире и состоящие на учете                     по улучшению жилищных условий;

- юридические лица, заключившие с уполномоченным органом соглашение                       об участии в расселении коммунальной квартиры, подлежащей расселению                              в соответствии с Программой.

 

«В результате реализации Программы в Выборгском районе за период с 2008 по 2021 год улучшили жилищные условия 2127 семей/4382 человека. Отметим, что за весь период действия Программы администрацией района было проработано и предложено к расселению с участием юридических (физических) лиц на конкурсной основе 54 коммунальные квартиры», - отметила Ольга Николаевна.

 

Для предоставления социальной выплаты для строительства или приобретения жилья, гражданам, проживающим в коммунальных квартирах, включенных в перечень коммунальных квартир, подлежащих расселению Жилищный комитет, ежегодно утверждает Сводный список, которым планируется оказание содействия в текущем финансовом году.     

 

В список включаются заявители исходя из даты подачи заявления о выборе формы содействия, объемов финансирования. В Выборгском районе на 2022 год в Перечень включено 823 коммунальные квартиры, в которых проживает 2  469 семей/7 407 человек.

 

За 9 месяцев 2022 года всего в Санкт‑Петербурге свидетельств о праве на предоставление социальных выплат на строительство или приобретение жилья за счет бюджета Санкт‑Петербурга получили 447 семей (907 человек), проживающих в коммунальных квартирах, в том числе 39 семей, проживающих в Выборгском районе.

 

На сегодняшний день размер социальной выплаты на одиноко проживающего гражданина составляет 2  151  111,6 рублей, на одного человека для семьи, состоящей из двух и более человек – 1  173  333,6 рублей.

 

В настоящее время ведется работа по информированию для включения в перечень 2013 коммунальных малокомнатных квартир, в которых проживает 5  145 семей, это более 18  000 человек.

 

Государственной программой Санкт‑Петербурга «Обеспечение доступным жильем и жилищно-коммунальными услугами жителей Санкт‑Петербурга» запланировано в 2023 году расселить 1564 семьи, проживающих в коммунальных квартирах Санкт‑Петербурга.

 

 

 

 

 

 

Последние новости

Бабушка из Петербурга заразилась ВИЧ половым путем

В Санкт-Петербурге 70-летняя пенсионерка заразилась вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) после половой связи.

В Петербурге состоится Петербургский налоговый форум

8-9 декабря 2022 года в Санкт-Петербурге пройдет Петербургский налоговый форум, организованный Правительством Санкт-Петербурга и Управлением ФНС России по Санкт-Петербургу.

Особенности регистрации бизнеса обсудили в УФНС России по Санкт-Петербургу

Начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков Управления ФНС России по Санкт-Петербургу Н.Н.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *