17.11.2022

Расселение коммунальных квартир в Выборгском районе

Ольга Юрьева, начальник жилищного отдела администрации доложила о реализации целевой программы «Расселение коммунальных квартир в Санкт‑Петербурге».

Ольга Юрьева, начальник жилищного отдела администрации доложила о реализации целевой программы «Расселение коммунальных квартир в Санкт‑Петербурге».

 

В Выборгском районе состоит на жилищном учете 7 296 семей/15 433 человек, из них 4 062 семьи/7 375 человек проживают в коммунальных квартирах, что составляет более 55% от общего количества очередников. Наиболее значимой целевой программой в жилищной сфере является целевая программа «Расселение коммунальных квартир в Санкт‑Петербурге».

 

Программа действовала с 2008 года, дважды вносили изменения в сроки окончания действия Программы и в 2021 году ее реализация завершена.

Участники Программы:

- граждане, проживающие в коммунальной квартире и состоящие на учете                     по улучшению жилищных условий;

- юридические лица, заключившие с уполномоченным органом соглашение                       об участии в расселении коммунальной квартиры, подлежащей расселению                              в соответствии с Программой.

 

«В результате реализации Программы в Выборгском районе за период с 2008 по 2021 год улучшили жилищные условия 2127 семей/4382 человека. Отметим, что за весь период действия Программы администрацией района было проработано и предложено к расселению с участием юридических (физических) лиц на конкурсной основе 54 коммунальные квартиры», - отметила Ольга Николаевна.

 

Для предоставления социальной выплаты для строительства или приобретения жилья, гражданам, проживающим в коммунальных квартирах, включенных в перечень коммунальных квартир, подлежащих расселению Жилищный комитет, ежегодно утверждает Сводный список, которым планируется оказание содействия в текущем финансовом году.     

 

В список включаются заявители исходя из даты подачи заявления о выборе формы содействия, объемов финансирования. В Выборгском районе на 2022 год в Перечень включено 823 коммунальные квартиры, в которых проживает 2  469 семей/7 407 человек.

 

За 9 месяцев 2022 года всего в Санкт‑Петербурге свидетельств о праве на предоставление социальных выплат на строительство или приобретение жилья за счет бюджета Санкт‑Петербурга получили 447 семей (907 человек), проживающих в коммунальных квартирах, в том числе 39 семей, проживающих в Выборгском районе.

 

На сегодняшний день размер социальной выплаты на одиноко проживающего гражданина составляет 2  151  111,6 рублей, на одного человека для семьи, состоящей из двух и более человек – 1  173  333,6 рублей.

 

В настоящее время ведется работа по информированию для включения в перечень 2013 коммунальных малокомнатных квартир, в которых проживает 5  145 семей, это более 18  000 человек.

 

Государственной программой Санкт‑Петербурга «Обеспечение доступным жильем и жилищно-коммунальными услугами жителей Санкт‑Петербурга» запланировано в 2023 году расселить 1564 семьи, проживающих в коммунальных квартирах Санкт‑Петербурга.

 

 

 

 

 

 

Последние новости

Иммунолог рассказала, почему в РФ до сих пор применяют неэффективные иммуностимуляторы

Россиянам объяснили, почему в стране до сих пор применяют неэффективные иммуностимуляторы.

Прокуратура восстановила права гражданина на своевременную оплату труда

Прокуратура Московского района на основании обращения гражданина провела проверку исполнения трудового законодательства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *