03.04.2024

С 1 мая в Петербурге обновят задания по аттестации гидов и экскурсоводов

Тестирование состоит из 30 вопросов Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник» С 1 мая в Петербурге обновят задания на аттестации гидов и экскурсоводов.

Тестирование состоит из 30 вопросов Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

С 1 мая в Петербурге обновят задания на аттестации гидов и экскурсоводов. Об этом в своем Telegram-канале рассказал вице-губернатор Борис Пиотровский. 

«Списки с новыми утвержденными теоретическими вопросами и практическими заданиями опубликованы на портале Visit-Petersburg.ru. Само же тестирование состоит из 30 вопросов с тремя вариантами ответов на каждый. Результат признается положительным, если верными являются ответы не менее, чем на 23», – отметил вице-губернатор.

За 1,5 года в Северной столице уже провели 76 заседаний Аттестационной комиссии. Петербург лидирует по количеству аттестованных экскурсоводов и гидов-переводчиков. Аттестаты получили 1116 специалистов.

«При этом у нас в городе можно пройти аттестацию еще и для того, чтобы получить право на работу в других регионах на маршрутах Серебряного ожерелья России: в Ленинградской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Московской, Владимирской, Тверской, Ярославской областей, а также Республики Карелия», – добавил Борис Пиотровский.

Ранее «Петербургский дневник» рассказывал, что пятиклассник создал аудиогид-экскурсию о садах и скверах Петроградской стороны. Подробнее читайте здесь.

Анастасия Лучкова

Последние новости

Неправильное питание и генетика могут привести к раку кишечника

Онколог Боровова назвала неправильное питание и генетику причинами возникновения рака кишечника Рак кишечника стал вторым по смертности онкозаболеванием в мире.

В Петербурге 17 апреля погоду сформирует малоактивный гребень антициклона

Температура воздуха составит +3…+5 градусов. pxhere В среду, 17 апреля, в Петербурге погоду сформирует небольшой, малоактивный гребень антициклона.

Минцифры РФ хочет ограничить продажу сим-карт иностранцам

Минцифры разрабатывает закон об ограничениях на приобретение сим-карт иностранными гражданами и лицами без гражданства.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *