Сад памяти советских подлодок, погибших в годы войны, появился в Кронштадте

Память о 46-ти советских подводных лодках, погибших в годы Великой Отечественной войны, увековечили сегодня в Кронштадте.

Память о 46-ти советских подводных лодках, погибших в годы Великой Отечественной войны, увековечили сегодня в Кронштадте. Перед фасадом строящегося музея Морской славы активисты высадили мемориальный сад: по одному дереву в память о каждой не вернувшейся субмарине.
Церемонию приурочили к 320-летию Балтийского флота. Место особенное - с него открывается вид на знаменитые кронштадтские форты и на главный фарватер, тот самый, по которому в годы войны уходили в походы, часто последние, советские подводные лодки. Но есть и нюанс - круглый год эта площадка открыта всем балтийским ветрам - поэтому деревья подбирали тщательно - те, которые способны выдержать напор стихии.
Сегодня же в парке "Остров Фортов" торжественно открыли новый арт-объект. В одной из зелёных зон установили точную полноразмерную копию атомной подводной лодки К-3 "Ленинский комсомол". Макет построили зимой на льду Финского залива, как декорацию к художественному фильму. По окончании съёмок, его передали в парк.

Последние новости

При одном условии. Шольц заявил, что готов говорить с Путиным

Канцлер ФРГ Олаф Шольц готов к возобновлению контакта с российским президентом Владимиром Путиным, если будет, о чем говорить.

NYT показала проект мирного соглашения между Россией и Украиной в 2022 году

Газета The New York Times в субботу, 15 июня, обнародовала , как утверждается, полный проект мирного договора между Россией и Украиной.

В Кремле прокомментировали начало саммита по Украине в Швейцарии

Реакция от участников саммита в Швейцарии на предложения президента РФ Владимира Путина по урегулированию на Украине не носит конструктивного характера.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *